LA BORSA DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

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sabato 12 gennaio 2013

DUE IN UNA..........

                        DUE PRIMI PIATTI PER UNA VELLUTATA!

PENNE  CON JULIENNE DI POLLO IN
VELLUTATA DI ZUCCHINE
E PISTACCHI
DI BRONTE
VELLUTATA DI ZUCCHINE
CON CUORE DI PESTO
ALLA BRONTESE
E FONDO DI
CROCCANTE



                                                                    
                                                                                                                                   

Come promesso ecco le prime ricettine che i prodotti BACCO mi hanno ispirato, ho pensato ad un primo un po' diverso con l'aggiunta di carne per cambiare un pochino gli schemi ed uno altrettanto gustoso per gli amici vegetariani, io non sono vegetariana anche se mangio poca carne ma vi garantisco che la vellutata me la sono avidamente gustata tutta di un fiato!

                              DEGUSTIBUS NON ES DISPUTANDUM !!! 

Quindi ad ognuno il suo piatto!!        Vi lascio le ricette................                                                                                



                                        VELLUTATA DI ZUCCHINE



                                   
                             INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
                                                   5 ZUCCHINE TENERE 
                                       1 SCALOGNO PICCOLO PICCOLO
                                                 400g DI PATATINE TENERE 
                                                         1/2 CAROTINA
                                 1/2 CARTOCCIO DI PANNA DA CUCINA
                                                     SALE GROSSO q.b.   
                                                            ACQUA q.b.   
                                                                                        
                                                                                                                                                              
                                                     PROCEDIMENTO:

                      SBOLLENTARE IN ACQUA SALATA LE VERDURE, 
                DOPO AVERLE SCOLATE PASSARLE NEL FRULLATORE
                      CON LA PANNA ED UN MESTOLINO DELL'ACQUA 
                       DI COTTURA, LA CONSISTENZA DOVRA' ESSERE
                                               CREMOSA E SOFFICE





                                                                                                                                         VELLUTATA DI ZUCCHINE CON CUORE DI PESTO     
              BRONTESE E FONDO DI CROCCANTE  


        SCALDARE LEGGERMENTE IL COMPOSTO CREMOSO IN UNA PENTOLA ANTIADERENTE E SERVIRLO CALDO CON AL CENTRO DELL'OTTIMO  PESTO ALLA     BRONTESE BACCO  E GRANELLA DI CROCCANTE DI PISTACCHIO. SUL FONDO       DELLA MIA COCOTTE HO ADAGIATO DUE  SFOGLIE SPAKKIMI BACCO  DI     CROCCANTE DI PISTACCHIO DI BRONTE. 











PENNETTE CON JULIENNE DI POLLO IN VELLUTATA DI ZUCCHINE E PISTACCHI DI BRONTE SBRICIOLATI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1/2 Kg DI PENNE RIGATE
ACQUA q,b,
SALE GROSSO  q.b.
SALE FINO q.b.
150g  DI PETTO DI POLLO 
VELLUTATA DI ZUCCHINE q.b.
OLIO ETRAVERGINE DI OLIVA q.b.


PROCEDIMENTO:

CUOCERE IL PETTO DI POLLO SALARLO E RIDURLO A JULIENNE
CUOCERE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA LE PENNE AL DENTE
SCOLARLE ED UNIRLE AL POLLO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE.
AMALGAMARE IL TUTTO CON UN POCO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E LA VELLUTATA DI ZUCCHINE E SPEGNERE SUBITO.
COSPARGERE ABBONDANTEMENTE CON PISTACCHI DI BRONTE SBRICIOLATI.




SPERO TANTO VI PIACCIANO QUESTE DUE RICETTINE TANTO QUANTO SONO PIACIUTE A ME ED AI MIEI OSPITI, SONO ABBASTANZA SEMPLICI MA DAVVERO GUSTOSE, PER ALCUNI AMICI VEGANI, HO SOSTITUITO LA PANNA PER LA VELLUTATA CON DELLA PANNA ALLA SOIA.






                                                                                

12 commenti:

  1. Difficile davvero scegliere, tra queste due bontà! Bravissima, prelibate, sane e gustose!! Un abbraccio forte forte! <3

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  2. Entrambe le ricette sono invitanti! Le proverò sicuramente!
    Buona domemica!

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  3. 1223333333333333333333333333333333333333333










    Due ottimi piatti davvero!
















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  4. Quanto mi piacciono le vellutate!!!!
    Un sorriso
    Anna

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  5. Buoni bello il cuoricino baci ISA

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  6. Azzeccatissime per questa domenica piovosa. A presto, Ely.

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  7. Due piatti molto invitanti!!!Ciao, buona domenica....

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  8. Buon pranzo con questi piatti deliziosi!
    un abbraccio

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  9. Che ottimi piatti cara ed immagino la bontà del pistacchio di Bronte :) e che bello il cuoricino che hai fatto!!!!

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  11. bè, io li assaggerei tutti e 2, un abbraccio SILVIA

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  12. mmmm mi ispirano un sacco entrambi!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

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vi ringrazio di cuore