LA BORSA DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

LA BORSA  DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

Lettori fissi

giovedì 11 aprile 2013

UN ABBINAMENTO PERFETTO!!!

§PRIMO CONTEST Cà VERSA§





 FINALMENTE ECCOCI ...IO E IL CONTEST CA'VERSA... NON VEDEVO L'ORA DI PROVARE QUESTO ABBINAMENTO....

MI SONO LASCIATA TRASPORTARE DALLA FANTASIA,COME E' MIO SOLITO FARE, A VOLTE SBAGLIANDO HO CREATO DECORI MAGNIFICI SENZA NEANCHE AVERLO PROGRAMMATO, MA SI SA CHE IN CUCINA NON E' PROPRIAMENTE TUTTO SOLO ISTINTO...


MI SONO RITROVATA AD ANNUSARE E SEGUIRE SPESSO L'ODORE CHE USCIVA DAL FORNO COME UN CANE DA TARTUFI.... ERO PROPRIO CURIOSA DI QUESTO ABBINAMENTO PER ME NUOVO, HO SEMPRE ABBINATO LE MELE IN TUTTE LE SALSE, MA MAI LA MOUSSE D MELE ....


INSOMMA SONO PROPRIO CONTENTA DI QUESTO SPUNTO .. E' PROPRIO QUESTO LO SPIRITO DEI CONTEST, AVERE NUOVI SPUNTI E CONDIVIDERE SAPORI E RICETTE CON VOI CARI AMICI .... AVER SEMPRE QUALCOSA DA AGGIUNGERE AI NOSTRI CASSETTI DELLA SAPIENZA RITROVANDOVI QUELL'EMOZIONE DA SCOLARETTI NOVIZI CHE CI SALE SU PER LA SCHIENA!


PRIMAVERA CON GUSTO


INGREDIENTI :

250g DI FARINA TIPO 00
125g DI BURRO MORBIDO
3 UOVA
125g DI ZUCCHERO SEMOLATO
60g DI GRANELLA DI MANDORLE PELATE (tritate finemente)
UNA PUNTA DI CUCCHIAINO D LIEVITO PER DOLCI
100g DI CIOCCOLATO FONDENTE RESO LIQUIDO 
2 BELLE MELE RENETTE GROSSE ( grattugiate a mousse)
1 MELA RENETTA DA FARE A FETTE PER IL DECORO
ZUCCHERO A VELO q.b.


PROCEDIMENTO:

UNIRE LA FARINA, LE UOVA,LO ZUCCHERO SEMOLATO, IL LIEVITO ED IL BURRO MORBIDO IN UNA TERRINA, AMALGAMARE BENE IL TUTTO FINO A RENDERLO SPUMOSO.
AGGIUNGERE LE MANDORLE TRITATE FINEMENTE ED IL CIOCCOLATO FONDENTE PRECEDENTEMENTE SCIOLTO A BAGNO MARIA E RESO CREMOSO.
(IO HO USATO IL CIOCCOLATO DI ALCUNE UOVA DI PASQUA AL FONDENTE CHE AI MIEI FIGLI NON PIACE PARTICOLARMENTE)

CREATO L'IMPASTO LASCIARLO RIPOSARE.

RIMARRA' UNA SORTA DI VIA DI MEZZO TRA UN PAN DI SPAGNA ED UNA FROLLA, QUINDI AGGIUNGERE UN POCHINO DI FARINA NELLE MANI PER AIUTARVI A POSIZIONARE L'IMPASTO NELLA NOSTRA PIROFILA IMBURRATA NEL MODO MIGLIORE.

TENETE UN POCO DI IMPASTO PER IL DECORO DEI FIORI.
CREEREMO TANTE PICCOLE PALLINE DI PASTA DA POSIZIONARE AL CENTRO DEI FIORELLINI DI MELA.

COSPARGERE LA SUPERFICIE CON LA MOUSSE DI MELA RENETTA PREPARATA IN PRECEDENZA E AMALGAMATA AD UN PO' DI ZUCCHERO A VELO.

CON LA TERZA MELA CREARE DELLE FETTE DALLE QUALI RICAVEREMO DEI FIORELLINI CON IL TAGLIAPASTA A FORMA DI FIORE.
POSIZIONARE LE PALLINE DI COMPOSTO AL CENTRO DI OGNI FIORE.

INFORNARE PER CIRCA 40 MINUTI A 180/190 ° C
CON MODALITA' FORNO VENTILATO.

A COTTURA ULTIMATA LASCIARE RAFFREDDARE SU DI UNA GRATICOLA E COSPARGERE CON ZUCCHERO A VELO.


WOW RAGAZZI! I MIEI FIGLI COSI' " LE UOVA" LE HANNO MANGIATE ALLA VELOCITA' DELLA LUCE!!!!

SPERO QUESTA RICETTINA ABBASTANZA SEMPLICE MA GUSTOSA POSSA RALLEGRARE CON LA SUA EVOCAZIONE PRIMAVERILE I CUORI DI TUTTI VOI!!!

BUON APPETITO!













9 commenti:

  1. che bella e che buona! perfetta, ti ringraziamo per la partecipazione!

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  2. ma che meraviglia, una vera golosità, complimenti, in bocca al lupo per il contest

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  3. si presenta benissimo, un abbraccio SILVIA

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  4. mamma mia che delizia...è poi è così bella da vedere!!!!^_^

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  5. Che buona, è speciale. Buon fine settimana. Ely

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  6. Deliziosi questi dolcetti primaverili :) Auguri per il contest! Buon sabato!

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  7. Ciao! Abbiamo scelto il vincitore del nostro primo Contest "La ricetta della tua infanzia". Vieni a scoprire se hai vinto ma soprattutto la grande novità del premio e poi.....un nuovo contest in arrivo!!!

    A presto
    lo staff di
    www.deliziandovi.it

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  8. Passa da me :) c’è un premio per te ^^

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vi ringrazio di cuore