TORTA CASALINGA AL LIMONE
INGREDIENTI
300 gr di farina
150 gr di burro
succo e scorza grattugiata di un limone
3 uova
qualche fetta di limone per decorare
Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola. Mescolate con una frusta a mano o elettrica per ottenere un composto spumoso e privo di grumi. Quando lo otterrete, unite il succo di un limone e la scorza grattugiata. Mescolate per far amalgamare bene il tutto.A parte, sciogliete il burro a bagnomaria e poi unitelo al composto nella ciotola. Continuate a mescolare finché il composto non sarà omogeneo. A quel punto, versate la bustina di lievito e, per ultima, a poco a poco, la farina setacciata (per evitare che si formino i grumi). In un altro recipiente montate gli albumi a neve e uniteli all’impasto della torta al limone, mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate una teglia e spolveratela con della farina, versateci dentro l’impasto della torta al limone e fate cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti a forno statico.
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