LA BORSA DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

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martedì 5 marzo 2013

TORTA ROMANTICA-PAN DI SPAGNA, CHANTILLY AL PISTACCHIO E MERINGHE



TORTA ROMANTICA

PAN DI SPAGNA CON CHANTILLY AL
 PISTACCHIO DI BRONTE E MERINGHE



QUESTA TORTA L'HO FATTA CON TUTTO IL MIO AMORE PER UN COMPLEANNO SPECIALE, PER UN TRAGUARDO IMPORTANTE, DOPO UN ANNO E MEZZO DIFFICILISSIMO ...
QUINDI UNA BELLA TORTA A DUE PIANI 
CI VOLEVA ASSOLUTAMENTE!!!


PROCEDIMENTO PER LE DECORAZIONI:

OCCORRENTE :
-750g PASTA DI ZUCCHERO BIANCA (NE COLOREREMO 1/3 ROSA)
 - COLORANTI ALIMENTARI (PER ME ROSSO)
- 200g DI CIOCCOLATO PLASTICO
CALENDARIO DELL'AVVENTO IN PLASTICA USATO E PULITO
STAMPINI A FORMA DI STELLA E FARFALLA
STAMPINO A CUORE (IO NON L'AVEVO E LI HO FATTI A MANO COL COLTELLO)
BASTONCINI DI LEGNO PER SUPPORTO TORTE
PENNELLO
SPUGNETTA PER I PIATTI NUOVA (LAVATA ED ASCIUGATA)
COLTELLI
ZUCCHERO A VELO
CARTA DA FORNO
TEGLIA O PIATTO SU CUI ADAGIARE I DECORI AD ASCIUGARE
12 PERLINE DI ZUCCHERO CIRCA
ROTELLA DENTATA PER PASTA

CANNUCCE IN PLASTICA DA USARE COME SOSTEGNO TRA UN PIANO E L'ALTRO.
( IO USO QUESTE PERCHE' SONO COMODE DA TAGLIARE CON LE FORBICI ). 


PROCEDIMENTO DECORAZIONI:
PREPARARE LA PDZ BIANCA DEI COLORI CHE PREFERITE, IO HO SCELTO ROSA E BIANCO, FORMARE CON LA PDZ ROSA DELLE ROSELLINE E DEI TORCIGLIONI INTORNO A 2 DEI BASTONCINI DI LEGNO. POSIZIONARLI SU CARTA DA FORNO E FARLI ASCIUGARE PER DUE GIORNI.
CON IL CIOCCOLATO PLASTICO E LE FORMINE A FARFALLA E STELLA RICAVARE VARIE FORME.
TRE FARLALLE PER ME, VOI SCEGLIETE IL NUMERO A VOSTRO PIACERE, VERRANNO POSIZIONATE TRA DUE COLTELLI O SPESSORI SU CARTA DA FORNO PER RENDERE LA TRIDIMENSIONALITA' DELLE ALI, FAR ASCIUGARE PER 2 GIORNI.
LE STELLE AD UNA AD UNA VERRANNO POSIZIONATE SULLA SPUGNETTA PER I PIATTI E CON IL CULO DI UN PENNELLO SI FARA' AL CENTRO UNA PRESSIONE OTTENENDO UNO SPAZIO PER LA PERLINA DI ZUCCHERO E TRIDIMENSIONALITA' CONTEMPORANEAMENTE.
CREARE DELLE ROSE PIU' GROSSE CON IL CIOCCO PLASTICO E FARE ASCIUGARE SEMPRE UN PAIO DI GIORNI.
PER LE STELLE PIU' SPESSE E CICCIOTTE HO USATO LA FORMINA DEL CALENDARIO DELL'AVVENTO DEI MIEI FIGLI (TECNICA CHE ADOTTO PER TANTE FORME DIVERSE) E HO LASCIATO ASCIUGARE COME PER IL RESTO DELLE DECORAZIONI.
I CUORI LI HO FATTI A MANO CON COLTELLO.


PER IL PAN DI SPAGNA:
12 UOVA
500g DI FARINA
400g DI ZUCCHERO
30g DI LIEVITO PER DOLCI
30g DI BURRO MORBIDO

IL POCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA POTETE TOVARLO QUI
NELLA VOCE BASI PER DOLCI
TEGLIE DI DIAMETRO 30cm circa  PER IL PAN DI SPAGNA DELLA BASE
TEGLIE DI DIAMETRO 15cm circa  PER IL SECONDO PIANO
(PER LA TEGLIE INVECE DI IMBURRARLE IO USO LA CARTA DA FORNO BAGNATA E STRIZZATA CHE MEGLIO PRENDE LA FORMA DESIDERATA)


PER LA FARCITURA:
10 MERINGHE CIRCA
1 LITRO DI PANNA
150g DI ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO PER LA CHANTILLY AL PISTACCHIO:
MONTARE LA PANNA CON ZUCCHERO A VELO ED UNIRVI LA PASTA DI PISTACCHIO
RIEMPIRE UNA SACAPOCHE PER FARCIRE LA TORTA (IO USO I SACCHETTI DA CONGELATORE ALIMENTARI E LI FORO IN CIMA)


PER LA BAGNA ANALCOLICA:
SUCCO DI PERA E ACQUA
PROCEDIMENTO:
NELLA DOSE DI 1/3 DI SUCCO DI PERA E 2/3 DI ACQUA
MESCOLARLI IN UNA BOTTIGLIA CON BECCUCCIO PER IRRORARE IL PAN DI SPAGNA



CREMA DI BURRO:
200g DI BURRO
300g DI ZUCCHERO A VELO
LATTE TIEPIDO q.b.
PROCEDIMENTO:
UNIRE ZUCCHERO A VELO E BURRO MORBIDO, MONTARLI PER POCHI MINUTI (SE NO SI INDURISCE E NON RIMANE CREMOSO) UNIRE IL LATTE TIEPIDO A POCO A POCO PER CREARE LA CREMOSITA' GIUSTA PER CHIUDERE I NOSTRI DUE PIANI.
(IO LA PREFERISCO MORBIDA E CREMOSA)


PROCEDIMENTO PER FARCIRE LA TORTA :
ROMPERE LE MERINGHE IN PEZZETTINI ABBBASTANZA PICCOLI, INIZIARE A TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA ED IRRORARE DI BAGNA IL PRIMO STRATO, FARCIRE CON LA CHANTILLY AL PISTACCHIO E COSPARGERE DI MERINGHE ROTTE.
RIPETERE PER DUE VOLTE PER ARRIVARE AD UN TOTALE DI TRE STRATI DI PAN DI SPAGNA DUE DI FARCITURA.
QUESTO SARA' IL PRIMO PIANO DELLA NOSTRA TORTA.
CHIUDERE CON LA CREMA DI BURRO E RIPORRE IN FRIGORIFERO.

RIPETERE IL TUTTO CON IL PAN DI SPAGNA DI DIAMETRO INFERIORE, PER OTTENERE IL SECONDO PIANO.
CHIUDERE CON LA CREMA DI BURRO E RIPORRE IN FRIGORIFERO.

COPRIRE LA BASE DELLA TORTA CON PDZ BIANCA, METTERE AL CENTRO DELLA TORTA PER SOSTEGNO DELLE CANNUCCE CHE ARRIVERANNO FINO AL FONDO E DOPO ESSERE STATE BEN PIANTATE VERRANNO TAGLIATE A FILO DELLA PDZ BIANCA.
RIPORRE SOPRA LE CANNUCCE IL SECONDO PIANO GIA' COPERTO DI PDZ ROSA.

GUARNIRE LE CIRCONFERENZE CON STRISCE DI PDZ COLORATE TAGLIATE CON UNA ROTELLA PER PASTA.
SIGILLARE CON FIOCCHI DI PDZ FATTI SUL MOMENTO RIPIEGANDO UN PEZZETO DELLE STRISCE SU SE STESSO


A QUESTO PUNTO CON I DECORI PREPARATI UN PAIO DI GIORNI PRIMA SBIZZARRIRSI A PIACERE NELL'ABBELLIRE LA VOSTRA TORTA, CONSIGLIO UNA RITMCITA' DEI DECORI IL RISULTATO E' PIU' GRADEVOLE.


IO HO CONCLUSO CON UN CARTELLO COME PER UN TRAGUARDO...
PER NOI SIGNIFICATIVO...
VOI CONCLUDETE COME PIU' VI PIACE, SONO SICURA SARETE FIERI DEL PROPRIO LAVORO ALLA PRIMA FETTA!!!








26 commenti:

  1. Una torta dalle linee semplici, ma molto carina e attenta in ogni dettaglio, credo anche buonissima da mangiare, brava!!

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    1. sei troppo gentile e davvero carino a venire da magnabook sempre a trovarmi!!! grazie alessandro!!

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    2. Beh è un piacere, e poi guarda quante creazioni super che fai, grazie a te di mostarcele!!

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  2. Tesoro è semplicemente BELLISSIMA e si vede tutto l'amore che ci hai messo nel prepararla! Sei stata straordinaria!! Un abbraccio e un bacione grandissimo!! TVB!

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  3. ma quanto sei brava, complimenti!

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  4. Complimenti !! E' bellissima e sicuramente buonissima !!
    Tanti cari auguri per tutto...
    Un abbraccio da Marzia

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  5. complimentoni è davvero meravigliosa!!
    Sicuramente sarà stato buonissima!!
    Un bacione

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  6. Ma che bella e poi fatta con il cuore e passione si vede :) Auguri alla persona che l'ha ricevuta che possa andare tutto per il meglio! Bravissima sei stata!

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    1. cara Luna, tu ne sai qualcosa del lavoro che c'e' dietro ;-)

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    2. grazie per il buono augurio, grazie del dolce pensiero!

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    3. Eh posso immaginare per cui già solo il tempo che gli hai dedicato è degno di lode! Comunque ne è valsa la pena, è davvero splendida!

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    4. posso dirti che ti stringerei forte :)

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  7. E' meravigliosa, tanti complimenti per il bellissimo decoro. Ely

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    1. grazie Ely, devo dirti grazie 2 volte perche' l'idea del calendario dell'avvento per le formine me l'hai data tu, anche se tu l'hai usata per oggettini, ed io per la pdz... e' davvero utile e risparmiosa come idea e soprattutto si ricicla che e' molto importante!!!
      Un abbraccio grandissimo!!!

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  8. Che torta fantastica!
    Complimenti :)

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  9. Bellissimo il tuo blog!!!
    Nuova follower!
    Se ti va, passa a trovarmi!

    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

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    1. ciao Anna che piacere!!! Sono passata e mi sono anche iscritta alla tua bellissima e stimolante iniziativa culinaria :)

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  10. Che spettacolo!!! Bravissima! :D

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  11. è bellissima, complimenti, un abbraccio SILVIA

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  12. Sono contento che ti è piaciuta la mia verità è che il cane è un mix labrador huisqui e l'adozione in un rifugio per un anno e mezzo che avevo lasciato su un treno estacón legato ad un albero mi ha detto che quando avevo solo cinque anni ha adottato mesi è stato un regalo di mia sorella, perché un giorno prima di sacrificare una Muten brutto tubo ho avuto per quasi dieci anni per me il mio cane è stato molto buono con me, perché ha lasciato una grande depressione è stata adottata anche mia madre mi ha dato la e quando ho dovuto sacrificare è stato molto difficile poi il giorno dopo è stata la mia sorella senza dirmi niente mi rifugio anche a sorprendermi e dare un altro huisqui e pallonetto trovato come mi sono innamorata di lui proprio mentre mi avvicinavo al Medaba gabbia in roditura faccino così prendo è molto affettuoso e molto friendly're io e mio marito con chochos.se hachico chiamato giapponese per numero 8.

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  13. che storia commovente e piena di amore! Grazie di averla condivisa con me!
    Sono felice di averti qui... ti seguiro' con molto piacere nella tua amata Spagna!

    esa historia conmovedora y llena de amor! Gracias por haber compartido conmigo!
    Estoy feliz de que estés aquí ... Te seguiré "con mucho placer en su amada España!

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vi ringrazio di cuore