CON LA VISIONE DELL'ARGENTEO LUCCICHIO DELLE AMATE FOGLIE DI ULIVI AL VENTO DELLA MIA TERRA, MI CIMENTO IN UN PIATTO CORPOSO ED INTENSO PROPRIO A SOTTOLINEARE CIO' CHE PER ME RAPPRESENTANO QUESTE CREATURE NODOSE CHE DONANO TANTO ALLA NOSTRA REGIONE.
FOGLIE D'ULIVO AGLI SPINACI
CON PESTO E CAPONATINA DI MELANZANE
FOGLIE D'ULIVO AGLI SPINACI
CON PESTO E CAPONATINA DI MELANZANE
INGREDIENTI:
500g DI PASTA (foglie d'ulivo) AGLI SPINACI
100g DI CAPONATINA DI MELANZANE
GRANELLA DI PISTACCHI q.b.
PESTO ALLA GENOVESE q.b.
INGREDIENTI PER IL PESTO :
80g DI BASILICO
80g DI PINOLI
PARMIGIANO GRATTUGIATO q.b.
AGLIO ( A VOSTRO PIACERE, VA A GUSTI, IO NE USO POCO,UNO SPICCHIO).
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
SALE Q.B.
PROCEDIMENTO PESTO:
PESTARE IN UN MORTAIO L'AGLIO, IL SALE GROSSO CON LE FOGLIE DI BASILICO, I PINOLI.
AGGIUNGERE POI IL FORMAGGIO GRATTUGIATO ED IN FINE L'OLIO.
(si puo' utilizzare il mixer per preparazioni rapide).
INGREDIENTI PER LA CAPPONATA DI MELANZANE:
4 MELANZANE MEDIE
2 CIPOLLE MEDIE
80g DI CAPPERI
1 SEDANO
3 POMODORI
100g DI OLIVE DENOCCIOLATE VERDI
ACETO q.b.
ZUCCHERO q.b.
OLIO E.V.O. DANTE
SALE q.b.
PROCEDIMENTO CAPPONATA:
DOPO AVER LAVATO AFFETTATO E CON IL SALE FATTO DARE ACQUA ALLE MELANZANE, PREPARARE UN SOFRITTO CON CIPOLLE TAGLIATE FINI, CAPPERI, OLIVE E OLIO E.V.O.
AGGIUNGERE POI I POMODORI PRICI DI BUCCIA E APPENA SBOLLENTATI.
A DIFFERENZA DELLA RICETTA ORIGINALE, IO NON FRIGGO LE MELANZANE IN QUESTO CASO LE STUFO E LE AGGIUNGO AL SUGHETTO PREPARATO.
UNISCO ACETO E ZUCCHERO E CONTINUO LA COTTURA.
LASCIO RAFFREDDARE E SERVO SULLA MIA PASTA.
PROCEDIMENTO:
ESSENDO UNA PASTA ABBASTANZA CONSISTENTE ED AVENDO LA CARATTERISTICA DI UN LATO RUVIDO, CHE RACCOGLIE PERFETTAMENTE IL CONDIMENTO, ED UN LATO LISCIO CHE LA RENDE MOLTO ELEGANTE ALLA VISTA, QUESTA PASTA E' DAVVERO UNA PIACEVOLE SCOPERTA, SIA DAL PUNTO DI VISTA DEL GUSTO CHE DA QUELLO FIGURATIVO.
CUOCERE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA LA NOSTRA PASTA PER 15/18 MINUTI.
SCOLARE AL DENTE E CONDIRE CON IL PESTO.
ADAGIARE UN POCHINO DELLE NOSTRE MELANZANE IN CAPPONATA E SPOLVERARE CON GRANELLA DI PISTACCHIO DI BRONTE, UN FILO D'OLIO E.V.O. CONDISANO E SENTIRETE CHE DELIZIA!!!!
Ringrazio
Cavolo che bontà questa pasta, proverò, grazie!!
RispondiEliminammm che fame che mi è venuta..questa pasta è deliziosa....e questa ricetta...mmmmm!!*_*
RispondiEliminaDeliziosi! Da provare!
RispondiEliminaNon conoscevo la pasta che proponi, carina la ricetta. Ely
RispondiEliminanon conoscevo nè la pasta che proponi nè l'abbinamento tra pesto e caponata! deve essere un tripudio di sapore!! fantastico :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
questo piatto è nuovo anche a me! buonissimo però, brava brava Mary!
RispondiEliminaMa è una ricetta che sembra ottima e che potrei fare anche io!
RispondiEliminaStupendo!
marti
ps. Ho scoperto il tuo blog per caso e ne sono rimasta assolutamente colpita. Sono un impiastro davvero in cucina e con i tuoi suggerimenti penso che potrei non migliorare ma addirittura cominciare a cucinare! Hai conquistato una follower tra le più accanite <3 ^^
Un bacione marti
MA GRAZIEEEEEEEEEEEEEE...CASPITA SONO ONORATA E VADO A LETTO COL SORRISO!! :) SONO DAVVERO FELICE DI AVERTI QUI !!! :-)
EliminaUn piatto davvero interessante! Lo proverò sicuramente ;)
RispondiEliminaA presto
Ale
http://leideediale.blogspot.it/
queste foglie d'ulivo ce le ho, quindi posso provare la tua ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che bontà ma che bontàààà! Mi viene fame!
RispondiEliminaUn bacione cara!
Le Bunny Bleu Giveaway: spero parteciperai ;)
Queste foglie di ulivo per me sono una vera novità! La ricetta è invitantissima!
RispondiEliminaΜΜΜΜΜΜΜΜΜΜ!!!!!!! Perfect!! I'm following you now!! Thank you for following me!! Kisses.
RispondiEliminabellissima la presentazone !!!!
RispondiEliminapenso proprio che la proverò presto ;)
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/