LA BORSA DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

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mercoledì 5 giugno 2013

FOGLIE D'ULIVO AL PESTO....

CON LA VISIONE DELL'ARGENTEO LUCCICHIO DELLE AMATE FOGLIE DI ULIVI AL VENTO DELLA MIA TERRA, MI CIMENTO IN UN PIATTO CORPOSO ED INTENSO PROPRIO A SOTTOLINEARE CIO' CHE PER ME RAPPRESENTANO QUESTE CREATURE NODOSE CHE DONANO TANTO ALLA NOSTRA REGIONE.



FOGLIE D'ULIVO AGLI SPINACI 
CON  PESTO E CAPONATINA DI MELANZANE 



INGREDIENTI:

500g DI PASTA (foglie d'ulivo) AGLI SPINACI
100g DI CAPONATINA DI MELANZANE
GRANELLA DI PISTACCHI q.b.
PESTO ALLA GENOVESE q.b.


INGREDIENTI PER IL PESTO :

80g DI BASILICO
80g DI PINOLI
PARMIGIANO GRATTUGIATO q.b.
AGLIO ( A VOSTRO PIACERE, VA A GUSTI, IO NE USO POCO,UNO SPICCHIO).
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
SALE Q.B.

PROCEDIMENTO PESTO:

PESTARE IN UN MORTAIO L'AGLIO, IL SALE GROSSO CON LE FOGLIE DI BASILICO, I PINOLI.
AGGIUNGERE POI IL FORMAGGIO GRATTUGIATO ED IN FINE L'OLIO.
(si puo' utilizzare il mixer per preparazioni rapide).



INGREDIENTI PER LA CAPPONATA DI MELANZANE:

4 MELANZANE MEDIE
2 CIPOLLE MEDIE
80g DI CAPPERI
1 SEDANO
3 POMODORI
100g DI OLIVE DENOCCIOLATE VERDI
ACETO q.b.
ZUCCHERO q.b.
OLIO E.V.O. DANTE
SALE q.b.

PROCEDIMENTO CAPPONATA:

DOPO AVER LAVATO AFFETTATO E CON IL SALE  FATTO DARE ACQUA ALLE MELANZANE, PREPARARE UN SOFRITTO CON CIPOLLE TAGLIATE FINI, CAPPERI, OLIVE E OLIO E.V.O.
AGGIUNGERE POI I POMODORI PRICI DI BUCCIA E APPENA SBOLLENTATI.
A DIFFERENZA DELLA RICETTA ORIGINALE, IO NON FRIGGO LE MELANZANE IN QUESTO CASO LE STUFO E LE AGGIUNGO AL SUGHETTO PREPARATO.
UNISCO ACETO E ZUCCHERO E CONTINUO LA COTTURA.
LASCIO RAFFREDDARE E SERVO SULLA MIA PASTA.


PROCEDIMENTO:

ESSENDO UNA PASTA ABBASTANZA CONSISTENTE ED AVENDO LA CARATTERISTICA DI UN LATO RUVIDO, CHE RACCOGLIE PERFETTAMENTE IL CONDIMENTO, ED UN LATO LISCIO CHE LA RENDE MOLTO ELEGANTE ALLA VISTA, QUESTA PASTA E' DAVVERO UNA PIACEVOLE SCOPERTA, SIA DAL PUNTO DI VISTA DEL GUSTO CHE DA QUELLO FIGURATIVO.

CUOCERE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA LA NOSTRA PASTA PER 15/18 MINUTI.
SCOLARE AL DENTE E CONDIRE CON IL PESTO.
ADAGIARE UN POCHINO DELLE NOSTRE MELANZANE IN CAPPONATA  E SPOLVERARE CON GRANELLA DI PISTACCHIO DI BRONTE, UN FILO D'OLIO E.V.O. CONDISANO E SENTIRETE CHE DELIZIA!!!!



Ringrazio



14 commenti:

  1. Cavolo che bontà questa pasta, proverò, grazie!!

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  2. mmm che fame che mi è venuta..questa pasta è deliziosa....e questa ricetta...mmmmm!!*_*

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  3. Non conoscevo la pasta che proponi, carina la ricetta. Ely

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  4. non conoscevo nè la pasta che proponi nè l'abbinamento tra pesto e caponata! deve essere un tripudio di sapore!! fantastico :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  5. questo piatto è nuovo anche a me! buonissimo però, brava brava Mary!

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  6. Ma è una ricetta che sembra ottima e che potrei fare anche io!
    Stupendo!
    marti

    ps. Ho scoperto il tuo blog per caso e ne sono rimasta assolutamente colpita. Sono un impiastro davvero in cucina e con i tuoi suggerimenti penso che potrei non migliorare ma addirittura cominciare a cucinare! Hai conquistato una follower tra le più accanite <3 ^^
    Un bacione marti

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    Risposte
    1. MA GRAZIEEEEEEEEEEEEEE...CASPITA SONO ONORATA E VADO A LETTO COL SORRISO!! :) SONO DAVVERO FELICE DI AVERTI QUI !!! :-)

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  7. Un piatto davvero interessante! Lo proverò sicuramente ;)

    A presto
    Ale

    http://leideediale.blogspot.it/

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  8. queste foglie d'ulivo ce le ho, quindi posso provare la tua ricetta, un abbraccio SILVIA

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  9. Ma che bontà ma che bontàààà! Mi viene fame!

    Un bacione cara!
    Le Bunny Bleu Giveaway: spero parteciperai ;)

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  10. Queste foglie di ulivo per me sono una vera novità! La ricetta è invitantissima!

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  11. ΜΜΜΜΜΜΜΜΜΜ!!!!!!! Perfect!! I'm following you now!! Thank you for following me!! Kisses.

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  12. bellissima la presentazone !!!!
    penso proprio che la proverò presto ;)

    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

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vi ringrazio di cuore