LA BORSA DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

LA BORSA  DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

Lettori fissi

giovedì 3 maggio 2012

INIZIATIVA A SCOPO BENEFICO



Iniziativa a scopo benefico... io partecipo e voi? 



  http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html .

IO HO DECISO DI PARTECIPARE CON LA MIA TORTA-BARBIE,  CONFEZIONATA IN OCCASIONE DEL QUARTO COMPLEANNO DI MIA FIGLIA, COME RICHIESTO DAL REGOLAMENTO LA RIPOSTO CON IL LINK DELL'INIZIATIVA BENEFICA A CUI PARTECIPERO'!!!!

L'Albero Goloso- Una Dolce Raccolta


DA OGGI 18 APRILE FINO AL 23 GIUGNO PARTE L'ALBERO GOLOSO

L’albero Goloso vuole essere una grande raccolta di ricette di DOLCI che ha come fine
 la realizzazione di un E-BOOK 
che sarà poi realizzato e venduto ed i cui proventi saranno interamente devoluti alla




fondazione che finanzia il centro di oncoematologia pediatrica di Padova e all'interno 

dello stesso contribuisce 
alla ricerca scientifica...

BARBIE- CAKE


Oggi e' un giorno speciale per me, pertanto ho deciso di cimentarmi in un impresa inconsueta .... fare una torta speciale per mia figlia....si di solito vado sul semplice ma oggi ho deciso di darmi una botta di vita... visto il periodo nn troppo felice..... e cosi' ecco qui l'ESPERIMENTO...a mio avviso un po' pasticciato ma riuscito 
...........................................P:S: per quest'opera devo ringraziare la mia amica Lara..di Lara the kitchen per l'ottimo pan di spagna...ottimi consigli...e ricetta. E devo ringraziare Alessandra..di semplicemente con amore che  riesce ad accendere gioia nel fare cose impegnative...e da' ottimi consigli! ( Non riuscirei ad avere la pazienza che ha lei nel confezionare ogni giorno tante opere d'arte!!!!!)

.....allora si parte....ecco qui il mio lavoro.....

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA: 
  • 6 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina + un poco per la tortiera
  • 50 g di burro fuso + un poco per la tortiera
  • PROCEDIMENTO:
  • In una capiente ciotola montate a lungo con le fruste elettriche, e non meno di 15 minuti, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Armatevi di pazienza, ma questa operazione e' indispensabile per la riuscita del Pan di Spagna, infatti l'aria viene incorporata alle uova e lo zucchero facendo poi lievitare il dolce naturalmente, senza bisogno di aggiungere il lievito.
  • In una capiente ciotola montate a lungo con le fruste elettriche, e non meno di 15 minuti, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Armatevi di pazienza, ma questa operazione e' indispensabile per la riuscita del Pan di Spagna, infatti l'aria viene incorporata alle uova e lo zucchero facendo poi lievitare il dolce naturalmente, senza bisogno di aggiungere il lievito.
  • Prendete la tortiera precedentemente IMBURRATA, versatevi il Pan di Spagna, e infornate per 40 minuti. Aprite il forno SOLO UNA VOLTA DURANTE LA COTTURA E MAI PRIMA CHE SIA PASSATA MEZZ'ORA per controllare se la torta e' cotta, pena il rischio che il Pan di Spagna si sieda. Quando la superficie sara' dorata e i bordi ben staccati dalla tortiera, sara' cotto. 

PASTA DI ZUCCHERO (pdz):
 400 grammi di zucchero a velo, 5 grammi di colla di pesce, 30 grammi di acqua e 50 grammi di glucosio
PROCEDIMENTO:
ho messo la gelatina a bagno per 12 minuti in acqua fredda quindi l’ho strizzata e l’ho versata in una pentola con i bordi alti insieme al glucosio; in 7 minuti circa e a fuoco basso, sempre mescolando, ho fatto liquefare il tutto senza però farlo bollire. 
Ho poi messo lo zucchero a velo nell’impastatrice e versato il  composto liquido ancora caldo iniziando a mescolare a bassa velocità, il glucosio e la colla di pesce sono stati assorbiti dallo zucchero e ho alzato la velocità di modo che si formasse una vera e propria palla di zucchero.
         Per colorarla di diversi colori usare i colori alimentari che piu' preferite, in questo caso io ho usato il rosa chiaro ed il rosa intenso mettendo in una parte della PdZ bianca  piu' colorante che nell'altra.                         .

PER LA FARCIA E LA COPERTURA:

CREMA AL BURRO E LATTE CONDENSATO ( senza cottura ) 

 una lattina di latte condensato da 397 grammi e 250 g di burro freddo.

PROCEDIMENTO:

Tagliate il burro freddo a pezzetti piccoli, e cominciate a montare con le fruste elettriche. Questa operazione deve durare circa 10 minuti, il burro deve montare e diventare quasi bianco.
 questo punto e con la frusta in funzione cominciare ad aggiungere il latte condensato a poco a poco.
Far andare finche' il composto sara' ben amalgamato e risultera' ben montato.
 I dolci farciti con questa crema e' preferibile che siano tenuti in frigo se intercorrono molte ore dal momento della preparazione a quella di servizio.

                                                 PER LA BAGNA: 

PER QUESTA TORTA HO USATO DEL LATTE MESCOLATO AD UN PO' DI LATTE CONDENSATO DEL BARATTOLO USATO PER LA FARCITURA E UN PAIO DI GOCCE DI ESSENZA DI VANIGLIA.


DOPO AVER POSIZIONATO LA BARBIE PRIVATA DELLE GAMBE AL CENTRO DEL PAN DI SPAGNA GIA' FARCITO A STRATI,E BAGNATO, CHIUDERE CON ULTERIORE FARCIA SULLA SUPERFICIE.
TERMINATA LA FARCITURA E LA CHIUSURA DEL PAN DI SPAGNA, PRENDERE LA PDZ BIANCA E STENDERLA COL MATTARELLO FINO AD OTTENERE UNA SFOGLIA ABBASTANZA SOTTILE, PICCHIETTARLA CON IL RETRO DI UN TAPPO DI PENNARELLO BEN LAVATO A REALIZZARE UN EFFETTO PIQUET.AVVOLGERE IL PAN DI SPAGNA DELICATAMENTE E PREMERE PER FARE ADERIRE IL PIU' POSSIBILE CONFERENDOLE LA FORMA DESIDERATA.  

PRENDERE SUCESSIVAMENTE LA PDZ COLORATA ( IN QUESTO CASO ROSA PIU' INTENSO) E TIRARE UNA SFOGLIA CHE ANDREMO A RITAGLIARE DELLA FORMA NELLA FOTO, DOVE SI ANDRANNO AD INSERIRE DEI CUORI DI PDZ DI COLORE PIU' CHIARO PRECEDENTEMENTE PREPARATI.


A QUESTO PUNTO POSIZIONARE SUL RETRO DEL VESTITO LA CODA DI PDZ ROSA APPENA CREATA A CHIUDERE LA PARTE BIANCA RIMASTA APERTA. 
RIFINIAMO IL VESTITO A PIACIMENTO CON STRISCE DI STOFFA...OPS..
UNA BELLA CINTURINA..
UN BEL NASTRO PER CAPELLI E SPALLINE RIGOROSAMENTE IN ..PASTA DI ZUCCHERO!!!!!!!



ED ECCOLA QUI COL SUO BEL PRIMO PIANO!!!!!!!!!
AL FRESCO MI RACCOMANDO!!!
RIGOROSAMENTE IN FRIGO!!!
DIREI CHE I MIEI COMMENSALI HANNO GRADITO!!!!
UN OTTIMA TORTA ANCHE PER I PIU' PICCINI!!!!!!!!!!!!


2 commenti:

  1. Ciao!
    ma quanto sei brava...grazie x la tua partecipazione a questa iniziativa e con una torta che è un capolavoro...peccato mangiarla...
    complimenti x il blog!

    RispondiElimina

vi ringrazio di cuore