LA BORSA DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

LA BORSA  DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

Lettori fissi

lunedì 1 luglio 2013

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

CON L'INIZIO DELL'ESTATE HO PROPRIO VOGLIA DI UN BEL PIATTO DI SPAGHETTI ALLE VONGOLE!!!

UN CLASSICO DELLA CUCINA NAPOLETANA, CHE TROVA POSTO IN MOLTE ALTRE CUCINE TRADIZIONALI, OTTIMO PIATTO ESTIVO,UNA LECCORNIA PER I MIEI FAMILIARI!


 SPAGHETTI ALLE VONGOLE



INGREDIENTI:

400g DI SPAGHETTI
1 Kg DI VONGOLE
AGLIO
OLIO E.V.O.DANTE
PEPERONCINO q.b.
PREZZEMOLO FRESCO
VINO BIANCO



PROCEDIMENTO:

pulire sotto l'acqua corrente le vongole, e batterle per far andare via la fastidiosa sabbietta.
preparare il soffritto con aglio e olio di oliva e far saltare le vongole a fuoco vivace, sfumare con vino bianco.
coprire con coperchio per agevolare l'apertura delle vongole.

cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti e scolarli al dente.

versare gli spaghetti nella padella con le vongole ed amalgamare a fuoco basso il tutto con una spolverata di prezzemolo fresco.
a chi piace, aggiungere un pizzico o due di peperoncino in polvere.


ABBINAMENTO ENOLOGICO CONSIGLIATO : 


A QUESTO PROPOSITO VI INVITO SEMPRE A DARE UN OCCHIATA AL SITO 


DOVE POTETE TROVARE OTTIMI CONSIGLI!!!!



CARI AMICI BUONA CENA!!!!








5 commenti:

  1. Che buoni, grazie mille della ricetta, hai sempre delle ricette favolose, brava!!

    RispondiElimina
  2. Un grande classico, un trionfo di sapori!!!

    RispondiElimina
  3. io adoro gli spaghetti con le vongole!!!^_^..sono il mio piatto preferito!

    RispondiElimina
  4. Ciao Carissima,
    ti invito a passare dal mio blog per ritirare un piccolo premio
    che il tuo blog merita sicuramente!!!
    Un abbraccio Ciaoooo
    MiKy

    RispondiElimina

vi ringrazio di cuore