CAPESANTE RIPIENE
GRATINATE AL FORNO
INGREDIENTI:
7 capesante medie freschissime
60g circa di pane grattuggiato
prezzemolo tritato Q.B.
2 spicchi di aglio tritti finemente privi di anima
olio evo Q.B.
latte tiepido o poca panna fresca
40g circa di formaggio grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
Unire tutti gli ingredienti asciutti in una terrina ed a poco a poco aggiungere il latte tiepido o panna fresca al composto in modo da arrivare ad una consistenza pastosa e non molla, con la quale farciremo le nostre capesante.
Livellare lo strato di ripieno e cospargere con poco formaggio grattugiato.
Infornare a 180°C in forno ventilato (PRERISCALDATO) per circa 15 minuti FINO A DORATURA.
Servire caldi su di un piatto di portata... ATTENTI A NON SCOTTARVI CON LA CONCHIGLIA CHE SARA' ROVENTE!!
BON APPETITO!!
un ottima ricetta per portare in tavole le capesante, molto interessante
RispondiEliminagolosissime!! le ho sempre mangiate nei vari ristoranti e con la tua ricetta proverò a sperimentarle a casa :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
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RispondiEliminaMia madre le fa alla stessa maniera ma senza panna! :)
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