CROSTATINE DI PASTA FROLLA CON CREMA COTTA
FARCITE CON FRUTTA FRESCA DI STAGIONE!
Oggi vi propongo dei dolcetti davvero ottimi per tutta la famiglia, le crostatine mignon e formato monoporzione con dell'ottima crema cotta e frutta fresca di stagione, il tutto guarnito con un po' di gelatina, ottime, fresche e genuine!!!
la base di queto dolce e' la pasta frolla, che io adoro... quindi iniziamo con le dosi per circa una decina di mini crostatine o gobeletti ( anche se i gobeletti classici andrebbero chiusI e ricoperti di altra pasta frolla) e 3 crostatine di misura maggiore come nella fotografia.
PASTA FROLLA
INGREDIENTI:
150G DI FARINA 00
70G DI ZUCCHERO SEMOLATO
150G DI BURRO
1 TUORLO
PIZZICO VANILLINA
PIZZICO SALE
BUCCIA DI MEZZO LIMONE GRATTATA
Dopo aver lavorato ed unito tutti gli ingredienti ed aver formato un impasto omogeneo, creiamo una palla e coperto con della pellicola lasciamolo riposare in frigo circa una mezz'ora.
Nel frattempo andremo a fare la nostra crema, che ci servira' per farcire le crostatine.
CREMA COTTA
INGREDIENTI:
250g PANNA
250g LATTE
3 TUORLI
MAIZENA Q.B.
PIZZICO VANILLINA
SCORZA DI MEZZO LIMONE GRATTATA
180g DI ZUCCHERO
Montare i tuorli e lo zucchero insieme alla Maizena, nel frattempo mettere i liquidi sul fuoco, appena portati a bollore unirvi il composto delle uova.
a cottura ultimata aggiungere gli aromi .
Lasciarla raffreddare e trasferirla in un contenitore NON caldo.
Con la nostra pasta frolla che ormai ha riposato a sufficienza ci andiamo a foderare gli stampini gia' imburrati...
dopodiche' guarnire con la nostra strepitosa crema ed infornare a 180°C per circa 20 minuti a forno atatico.
ECCO QUI LE CROSTATINE COTTE....
Ed ora sbizzarritevi a guarnire con frutta fresca di stagione !!!
Per chi ama la gelatina come me a fine guarnizione con la frutta distribuire uno strato sottile di gelatina e posizionare le vostre crostatine in frigo per circa un oretta!!!
GELATINA
INGREDIENTI:
200 ML DI ACQUA
100 g DI ZUCCHERO SEMOLATO
SUCCO DI MEZZO LIMONE
1 CUCCHIAIO DI MAIZENA
60g DI ACQUA
Mettere l'acqua sul fuoco con il succo del mezzo limone, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco moderato fino a completo scioglimento dello zucchero. Portate a bollore ed unite la Maizena ( amido di mais), per non creare grumi sciogliela in un poco dell'acqua che avremmo tenuto da parte precedentemente ed unirla pian piano al composto.Lasciaer intiepidire ed aggiungere sulle nostre crostatine!!
Che bontà, potremmo fare merenda insieme, che ne dici?. Ely
RispondiEliminaciao Elisabetta che piacere!! Un forte abbraccio e sarebbe un vero piacere una bella merenda in compagnia!! :-*
Eliminaciao! adoro la pasta frolla e questa ricettina che proponi è semplicemente deliziosa!ne mangerei volentieri subito una ^^.
RispondiEliminami sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, spero ti andrà di unirti ai miei ^^
ciao!
flò
http://lafloppola.blogspot.it
Looks delicious! drool ;)
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