LA BORSA DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

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giovedì 24 luglio 2014

CAPESANTE RIPIENE

CAPESANTE RIPIENE 
GRATINATE AL FORNO




INGREDIENTI:




7 capesante medie freschissime

60g circa di pane grattuggiato
prezzemolo tritato Q.B.
 2 spicchi di aglio tritti finemente privi di anima
olio evo Q.B.
latte tiepido o poca panna fresca 
40g circa di formaggio grana grattugiato


PROCEDIMENTO:

Unire tutti gli ingredienti asciutti in una terrina ed a poco a poco aggiungere il latte tiepido o panna fresca al composto in modo da arrivare ad una consistenza pastosa e non molla, con la quale farciremo le nostre capesante.
Livellare lo strato di ripieno e cospargere con poco formaggio grattugiato.
Infornare a 180°C in forno ventilato (PRERISCALDATO) per circa 15 minuti FINO A DORATURA.
Servire caldi su di un piatto di portata... ATTENTI A NON SCOTTARVI CON LA CONCHIGLIA CHE SARA' ROVENTE!!

BON APPETITO!!




6 commenti:

  1. un ottima ricetta per portare in tavole le capesante, molto interessante

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  2. golosissime!! le ho sempre mangiate nei vari ristoranti e con la tua ricetta proverò a sperimentarle a casa :D

    un bacione
    sabrina

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  6. Mia madre le fa alla stessa maniera ma senza panna! :)

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vi ringrazio di cuore