LA BORSA DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

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Lettori fissi

martedì 8 luglio 2014

GOBELETTI E CROSTATINE...


CROSTATINE DI PASTA FROLLA CON CREMA COTTA 
FARCITE CON FRUTTA FRESCA DI STAGIONE!




Oggi vi propongo dei dolcetti davvero ottimi per tutta la famiglia, le crostatine mignon e formato monoporzione con dell'ottima crema cotta e frutta fresca di stagione, il tutto guarnito con un po' di gelatina, ottime, fresche e genuine!!!

la base di queto dolce e' la pasta frolla, che io adoro... quindi iniziamo con le dosi per circa una decina di mini crostatine o gobeletti ( anche se i gobeletti classici andrebbero chiusI e ricoperti di altra pasta frolla) e 3 crostatine di misura maggiore come nella fotografia. 

PASTA FROLLA 



INGREDIENTI:

150G DI FARINA 00
70G DI ZUCCHERO SEMOLATO
150G DI BURRO
1 TUORLO
PIZZICO VANILLINA
PIZZICO SALE
BUCCIA DI MEZZO LIMONE GRATTATA

 Dopo aver lavorato ed unito tutti gli ingredienti ed aver formato un impasto omogeneo, creiamo una palla e coperto con della pellicola lasciamolo riposare in frigo circa una mezz'ora.

Nel frattempo andremo a fare la nostra crema, che ci servira' per farcire le crostatine.

CREMA COTTA


INGREDIENTI:

250g PANNA
250g LATTE 
3 TUORLI
MAIZENA Q.B.
PIZZICO VANILLINA
SCORZA DI MEZZO LIMONE GRATTATA
180g DI ZUCCHERO

Montare i tuorli e lo zucchero insieme alla Maizena, nel frattempo mettere i liquidi sul fuoco, appena portati a bollore unirvi il composto delle uova.
a cottura ultimata aggiungere gli aromi .

Lasciarla raffreddare e trasferirla in un contenitore NON caldo.


Con la nostra pasta frolla che ormai ha riposato a sufficienza ci andiamo a foderare gli stampini gia' imburrati...


dopodiche' guarnire con la nostra strepitosa crema ed infornare a 180°C per circa 20 minuti a forno atatico.









ECCO QUI LE CROSTATINE COTTE....



Ed ora sbizzarritevi a guarnire con frutta fresca di stagione !!!
Per chi ama la gelatina come me a fine guarnizione con la frutta distribuire uno strato sottile di gelatina e posizionare le vostre crostatine in frigo per circa un oretta!!!


GELATINA


INGREDIENTI:

200 ML DI ACQUA
100 g DI ZUCCHERO SEMOLATO
 SUCCO DI MEZZO LIMONE
1 CUCCHIAIO DI MAIZENA
60g DI ACQUA

Mettere l'acqua sul fuoco con il succo del mezzo limone, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco moderato fino a completo scioglimento dello zucchero. Portate a bollore ed unite la Maizena ( amido di mais), per non creare grumi sciogliela in un poco dell'acqua che avremmo tenuto da parte precedentemente ed unirla pian piano al composto.Lasciaer intiepidire ed aggiungere sulle nostre crostatine!!







4 commenti:

  1. Che bontà, potremmo fare merenda insieme, che ne dici?. Ely

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    Risposte
    1. ciao Elisabetta che piacere!! Un forte abbraccio e sarebbe un vero piacere una bella merenda in compagnia!! :-*

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  2. ciao! adoro la pasta frolla e questa ricettina che proponi è semplicemente deliziosa!ne mangerei volentieri subito una ^^.
    mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, spero ti andrà di unirti ai miei ^^
    ciao!
    flò
    http://lafloppola.blogspot.it

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vi ringrazio di cuore