LA BORSA DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

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giovedì 16 maggio 2013

FOCACCIA AL FORMAGGIO SENZA FORNO



QUESTA RICETTA SEMPLICISSIMA E' NATA DALL'ESIGENZA DI CUOCERE SENZA USARE IL FORNO, PURTROPPO IL MIO FORNO FA I CAPRICCI E DEVO OVVIARE CON ALTRE TECNICHE DI COTTURA...
QUESTA COSA HA AVUTO UN RISVOLTO INASPETTATO..
IL RISULTATO DI QUESTA FOCACCIA AL FORMAGGIO E' STATO MIGLIORE DEL TRADIZIONALE METODO DA ME USATO!!
MI FA PIACERE QUINDI CONDIVIDERE CON VOI QUESTA MIA ESPERIENZA :)

FOCACCIA AL FORMACCIO 
SU TERRACOTTA BIONATURAL




INGREDIENTI:

1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
1 PANETTO DI STRACCHINO
50g DI BESCIAMELLA 
UN FILO DI OLIO E.V.O. DANTE

PROCEDIMENTO:

PRERISCALDARE LA PIASTRA IN TERRACOTTA 15 MINUTI PRIMA DELL'UTILIZZO.
LA PASTA SFOGLIA DOPO AVER VERSATO UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.
SPEZZETTARE LO STRACCHINO SULLA SUPERFICIE DELLA PASTA SFOGLIA E COSPARGERE DI POCA BESCIAMELLA DENSA CHE SPALMEREMO CON  UN CUCCHIAIO.
SENZA BRUCIARVI CHIUDERE I BORDI.
CUOCERE PER CIRCA 15 MINUTI.



SPEGNERE IL FUOCO E LASCIARE RAFFREDDARE.

NOTERETE CHE LA PIASTRA TRATTERRA' PER MOLTO TEMPO IL CALORE PERMETTENDO AI COMMENSALI RITARDATARI DI GUSTARSI LA FOCACCIA ANCORA BELLA CALDA!!



    Ringrazio di cuore:

pentole BioNatural



15 commenti:

  1. Un'idea strabiliante, con tanta qualità, grazie :-)
    Lorenzo D.

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    1. grazie sei troppo gentile..ho solo messo in pratica un vecchio proverbio..fare di necessita' virtu' :)

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  2. gnam gnam sembra davvero deliziosa la voglio provare...
    xoxo
    vendy

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  3. Caspita che idea innovativa senza nulla togliere alla bontà del cibo hai preparato un'ottima pietanza, ne sono sicura :D

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  4. Una focaccia con il formaggio è sempre una bella ricetta e questa mi pare molto valida :))

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  5. Però...che bella idea! Buona la focaccia :)

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  6. Ma che bella soluzione...mi sa che sia un po' lo stesso procedimento della pietra ollare o sbaglio?? La focaccia dev'essere ottima!!
    Volevo avvertirti che l'Album è finalmente pronto e ti aspetta!
    Baci
    Maria Grazia

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    1. si direi che il procedimento e' lo stesso :)
      Grazie infinite per la raccolta ..vengo subito a vedere!

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  7. Una buona focaccia, si mangia sempre volentieri.
    Grazie della ricetta!
    Dora

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  8. Eccomi, sono passata dal tuo blog a salutarti :-) questa focaccia devo assolutamente provarla!!!!
    Baci Kiki

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    1. Ciao Michela!! Grazie di essere passata!! :) :)

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  9. Ciaoooo! Sono passata anch'io da te! È un piacere ritrovati qui! Mi sono aggiunta ai tuoi followers :-)

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vi ringrazio di cuore