QUESTA RICETTA SEMPLICISSIMA E' NATA DALL'ESIGENZA DI CUOCERE SENZA USARE IL FORNO, PURTROPPO IL MIO FORNO FA I CAPRICCI E DEVO OVVIARE CON ALTRE TECNICHE DI COTTURA...
QUESTA COSA HA AVUTO UN RISVOLTO INASPETTATO..
IL RISULTATO DI QUESTA FOCACCIA AL FORMAGGIO E' STATO MIGLIORE DEL TRADIZIONALE METODO DA ME USATO!!
MI FA PIACERE QUINDI CONDIVIDERE CON VOI QUESTA MIA ESPERIENZA :)
FOCACCIA AL FORMACCIO
SU TERRACOTTA BIONATURAL
INGREDIENTI:
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
1 PANETTO DI STRACCHINO
50g DI BESCIAMELLA
UN FILO DI OLIO E.V.O. DANTE
PROCEDIMENTO:
PRERISCALDARE LA PIASTRA IN TERRACOTTA 15 MINUTI PRIMA DELL'UTILIZZO.
STENDERE SULLA PIASTRA IN TERRACOTTA BIONATURAL
LA PASTA SFOGLIA DOPO AVER VERSATO UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.
SPEZZETTARE LO STRACCHINO SULLA SUPERFICIE DELLA PASTA SFOGLIA E COSPARGERE DI POCA BESCIAMELLA DENSA CHE SPALMEREMO CON UN CUCCHIAIO.
SENZA BRUCIARVI CHIUDERE I BORDI.
CUOCERE PER CIRCA 15 MINUTI.
SPEGNERE IL FUOCO E LASCIARE RAFFREDDARE.
NOTERETE CHE LA PIASTRA TRATTERRA' PER MOLTO TEMPO IL CALORE PERMETTENDO AI COMMENSALI RITARDATARI DI GUSTARSI LA FOCACCIA ANCORA BELLA CALDA!!
Ringrazio di cuore:
Un'idea strabiliante, con tanta qualità, grazie :-)
RispondiEliminaLorenzo D.
grazie sei troppo gentile..ho solo messo in pratica un vecchio proverbio..fare di necessita' virtu' :)
Eliminagnam gnam sembra davvero deliziosa la voglio provare...
RispondiEliminaxoxo
vendy
Che idea strepitosa. Bravissima. Ely
RispondiEliminaCaspita che idea innovativa senza nulla togliere alla bontà del cibo hai preparato un'ottima pietanza, ne sono sicura :D
RispondiEliminaUna focaccia con il formaggio è sempre una bella ricetta e questa mi pare molto valida :))
RispondiEliminama dai...super idea !!!
RispondiEliminaPerò...che bella idea! Buona la focaccia :)
RispondiEliminaMa che bella soluzione...mi sa che sia un po' lo stesso procedimento della pietra ollare o sbaglio?? La focaccia dev'essere ottima!!
RispondiEliminaVolevo avvertirti che l'Album è finalmente pronto e ti aspetta!
Baci
Maria Grazia
si direi che il procedimento e' lo stesso :)
EliminaGrazie infinite per la raccolta ..vengo subito a vedere!
Una buona focaccia, si mangia sempre volentieri.
RispondiEliminaGrazie della ricetta!
Dora
Eccomi, sono passata dal tuo blog a salutarti :-) questa focaccia devo assolutamente provarla!!!!
RispondiEliminaBaci Kiki
Ciao Michela!! Grazie di essere passata!! :) :)
EliminaCiaoooo! Sono passata anch'io da te! È un piacere ritrovati qui! Mi sono aggiunta ai tuoi followers :-)
RispondiElimina:) e' uno stra-piacere!!! Grazie!!
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