UNA COCCOLA DOLCISSIMA RICCA DI SAPORI CONTRASTANTI E PURI.
BUDINO AL CIOCCOLATO
CON CONFETTURA DI FRAGOLE
E FRAGOLE FRESCHE
OCCORRENTE:
1/2 LITRO DI LATTE SCREMATO
2 FRAGOLE GROSSE
50g DI CONFETTURA DI FRAGOLE
CUORICINI DI CIOCCOLATA PER IL DECORO
PREPARAZIONE CONSERVA DI FRAGOLE:
PREPARAZIONE DOLCE AL CUCCHIAIO:
PREPARAZIONE CONSERVA DI FRAGOLE:
OCCORRENTE:
1 Kg CIRCA DI FRAGOLE
1 Kg DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 LIMONE NON TRATTATO
ARBANELLE DI VETRO A CHIUSURA
A VITE COME NELLA FOTO
PROCEDIMENTO:
LAVARE CON CURA LA FRUTTA .
PULIRLA E PRIVARLA DELLA PARTE VERDE E BIANCA.
TAGLIARLA A DADINI E METTERLA IN UNA PENTOLA CON LO ZUCCHERO.
AGGIUNGERE IL SUCCO DI MEZZO LIMONE E ACCENDERE A FUOCO LENTO.
CUOCERE PER 45 MINUTI CIRCA E TOGLIERE DI VOLTA IN VOLTA LA SCHIUMA CHE SI CREERA'.
A COMPOSTO LUCIDO LA MARMELLATA SARA' PRONTA.
RIEMPIRE LE ARBANELLE, CHIUDERLE,CAPOVOLGERLE.
LE ARBANELLE IN USO OVVIAMENTE SARANNO STATE PRECEDENTEMENTE STERILIZZATE.
BOLLIRE I VASETTI A BAGNOMARIA PER CREARE IL SOTTOVUOTO.
ETICHETTARE LE ARBANELLE E RICORDARSI DI CONSUMARE LA CONSERVA ENTRO UN ANNO DALLA DATA SCRITTA.
PREPARAZIONE DOLCE AL CUCCHIAIO:
LA PREPARAZIONE E' SEMPLICISSIMA, UNA COSA FONDAMENTALE PERO' E' IL PREPARATO PER IL BUDINO ... NON DEVE ESSERE GIA' ZUCCHERATO,
LA S.MARTINO PROPONE QUESTA VALIDA OPPORTUNITA' ... DI SCEGLIERE A NOSTRO PIACIMENTO LA DOSE DI ZUCCHERO DA AGGIUNGERE.
METTERE IL PREPARATO IN UNA CASSERUOLA, AMALGAMARLO DOLCEMENTE AL LATTE NON FREDDO, ACCENDERE IL FORNELLO E PORTARE AD EBBOLLIZIONE, CUOCERE PER 3/4 MINUTI POI SPEGNERE IL FUOCO.
VERSARE NEL BICCHIERE LA QUANTITA' NECESSARIA.
LASCIARE RAFFREDDARE.
METTERLO IN FRIGO PER 10/15 MINUTI.
DOPODICHE' AGGIUNGERE SOPRA LA CONFETTURA DI FRAGOLE E FRAGOLE FRESCHE A PEZZETTINI, GUARNIRE CON I CUORICINI E RIPORRE IN FRIGORIFERO PER ALTRI 15 MINUTI.
SERVIRE BEN FREDDO E A CHI E' PIU' GOLOSO CON UNA SPRUZZATA DI PANNA!!!
con questa ricetta partecipo al
§SECONDO CONTEST Cà VERSA§
TANTI CARI AUGURI A TUTTE LE MAMME!!!
Meraviglioso, complimenti.
RispondiEliminatroppo gentile!!
RispondiEliminaperfetta inseriamo subito nel secondo contest!
RispondiEliminaChe dire: gnam gnam!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta :) Tua nuova follower.
RispondiEliminaHo anch'io un blog di cucina se ti va di farci un salto e ricambiare ti lascio qui il link
http://conpaolaincucina.blogspot.it/
A presto!!!