Mi sono resa conto di aver postato vari dolci con all'interno marmellata, ma mai di aver postato la ricetta della marmellata che faccio io...in questo caso postero' quella di fragole che tanto amano i miei familiari!
MARMELLATA DI FRAGOLE DELLA MARY
INGREDIENTI PER SEI VASETTI:
1 Kg E 300 CIRCA DI FRAGOLE
1 Kg DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 LIMONE NON TRATTATO
ARBANELLE DI VETRO A CHIUSURA
A VITE COME NELLA FOTO
PROCEDIMENTO:
LAVARE CON CURA LA FRUTTA .
PULIRLA E PRIVARLA DELLA PARTE VERDE E BIANCA.
TAGLIARLA A DADINI E METTERLA IN UNA PENTOLA CON LO ZUCCHERO.
AGGIUNGERE IL SUCCO DI MEZZO LIMONE E ACCENDERE A FUOCO LENTO.
CUOCERE PER 45 MINUTI CIRCA E TOGLIERE DI VOLTA IN VOLTA LA SCHIUMA CHE SI CREERA'.
A COMPOSTO LUCIDO LA MARMELLATA SARA' PRONTA.
RIEMPIRE LE ARBANELLE, CHIUDERLE,CAPOVOLGERLE.
LE ARBANELLE IN USO OVVIAMENTE SARANNO STATE PRECEDENTEMENTE STERILIZZATE.
BOLLIRE I VASETTI A BAGNOMARIA PER CREARE IL SOTTOVUOTO.
ETICHETTARE LE ARBANELLE E RICORDARSI DI CONSUMARE LA CONSERVA ENTRO UN ANNO DALLA DATA SCRITTA.
PROCEDIMENTO PASSO PASSO
ED ECCOLA QUI.. SU PANE INTEGRALE, FETTE BISCOTTATE, PAN DI SPAGNA!!!
GOLOSAMENTE VI SALUTO E VI ASPETTO PER ALTRE GUSTOSE SORPRESE!!
Ottima questa marmellata, complimenti Mary.
RispondiEliminagnammmmmmmmmmmmmmmm!
RispondiEliminaCHISSA' CHE IO NON RIESCA A PARTECIPARE AL VOSTRO CONTEST ANCHE CON UN'ALTRA RICETTINA!!!??? :)
EliminaBravissima, le conserve fatte in casa sono speciali, niente a ce vedere con quelle acquistate.
RispondiEliminafantastica, la adoro :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/