LA BORSA DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

LA BORSA  DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

Lettori fissi

lunedì 4 febbraio 2013

IL MONDO MAGICO DI ......ACETAIA GUERZONI

  NON SO VOI MA IO ADORO L'ACETO.........


E' UNA DI QUELLE COSE A CUI PROPRIO NON RIESCO A RINUNCIARE, IL SUO SAPORE E' INCONFONDIBLE , DEVO DIRE LA VERITA' DA QUANDO L'HO SCOPERTO HO INIZIATO AD AVERE UN RAPPORTO CON LE VERDURE TUTTO NUOVO , ADDIRITTURA HO SCOPERTO DI AMARE ALCUNI CIBI CHE NON HO MAI GRADITO PARTICOLARMENTE, MA CON L'AROMA DI QUESTO "MAGICO ELISIR" IN AGGIUNTA TUTTO E' CAMBIATO!



NON C'E' MICA DA RIDERE SAPETE?? A VOLTE LE COSE PIU' BANALI CI SFUGGONO ....



  

ED E' PROPRIO PER QUESTO CHE VI ESPONGO LA MIA ESPERIENZA, PERCHE' FORSE C'E ANCORA QUALCUNO CHE NON CONOSCE IL MIRABILE GUSTO CHE L'ACETO RIESCE A CONFERIRE AI CIBI PIU' SVARIATI......


logo guerzoni-01.jpg

A QUESTO PUNTO TRA TANTI  PRODOTTI HO SCELTO DI PARLARVI DI QUELLI DELL'ACETAIA GUERZONI, PERCHE' A MIO AVVISO RIASSUMONO AL MEGLIO  TUTTO QUELLO CHE SI POSSA DESIDERARE PER UN ACETO DI ALTA QUALITA'.

                                                 ACETAIA GUERZONI
Intestazione.jpg

A OGGI L'UNICA AL MONDO AD ESSERE CERTIFICATA BIOLOGICA E BIODINAMICA




DAIGLI INIZI DEGLI ANNI '80 , QUANDO ANCORA IN ITALIA LA CERTIFICAZIONE BIOLOGICA NON ESISTEVA, L'AZIENDA AGRICOLA ACETAIA GUERZONI RISPETTAVA GIA' I DISCIPLINARI BIO-DINAMICI TEDESCHI.
PROPRIO IN QUEGLI ANNI INIZIO' ANCHE LA PRODUZIONE DELL'ACETO TRADIZIONALE DI MODENA.


Foto.jpg
MISSIONE DELL'AZIENDA:
PRODURRE PRODOTTI FEDELI ALLA TRADIZIONE
CHE NON PIEGANO LA NATURA CON TECNICHE INVASIVE MA LA ASCOLTANO E SI LASCIANO GUIDARE DA ESSA:

L'AGRICOLTURA BIOLOGICA E
L'AGRICOLTURA BIO-DINAMICA


ED ORA VI LASCIO LE FOTO DI CIO' CHE HO RICEVUTO DA QUESTA STRAORDINARIA AZIENDA:

SI TRATTA DELLA SELEZIONE TRICOLORE, CHE COMPRENDE IL CONDIMENTO BIANCO BALSAMICO, ROSSO E VERDE.ADATTO PER UN USO CLASSICO, OTTIMO SUL PESCE, VERDURA COTTA E CRUDA, PERFETTO PER LE VINAGRETTE.


3 BOTTIGLIETTE DA 100 ml


IO HO USATO L'ACETO BALSAMICO DELLA BOTTIGLIA VERDE E HO GUSTATO UNA LECCORNIA PER LA GOLA E LA MENTE VE LO ASSICURO!!!

ORA VI FACCIO VEDERE COME.....





SCAROLA E PERE KAISER
 ALL'ACETO BALSAMICO 



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 CESPO DI SCAROLA
1 PERA KAISER
1 SPICCHIO D'AGLIO
PEPERONCINO qb
SALE qb
ACETO BALSAMICO GUERZONI
OLIO




PROCEDIMENTO:
LAVARE ACCURATAMENTE LA SCAROLA E PRELEVARE LE FOGLIE PIU' TENERE, METTERLE AD APPASSIRE IN PADELLA CON UN POCO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA UNO SPICCHIO D'AGLIO SALE PEPE ED UN PIZZICO DI PEPERONCINO, A COTTURA QUASI ULTIMATA SFUMARE CON POCHISSIMO ACETO BALSAMICO E SERVIRE CON DUE "PETALI" DI PERA KAISER COSPARSA DI ACETO BALSAMICO.

SENTIRETE CHE BONTA'!!!!

BUON APPETITO !!


RINGRAZIO :
Intestazione.jpg
PER MAGGIORI INFORMAZIONI 
http://www.guerzoni.com/  - PAGINA FB https://www.facebook.com/AcetaiaGuerzoni


E PER LO SFONDO 





5 commenti:

  1. Grazie per avermi fatto conoscere questa azienda tesoro! Un abbraccio e complimenti come sempre :)))

    RispondiElimina
  2. Abbiamo ricevuto anche noi questa collaborazione e ho adorato tutti e tre i prodotti ricevuti! Devo infatti pubblicare a breve la terza ricetta condita con il terzo loro prodotto! Ma hai sentito che spettacolo di sapore ha l'aceto bianco balsamico?

    RispondiElimina
  3. Caspiterina non la conoscevo -.- ho imparato una cosa in più! Grazie! Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto questa ricetta!!!!! L'aceto balsamico e' favoloso!!!!!! Grazie e a presto!!!!!gio'

    RispondiElimina

vi ringrazio di cuore