PENNE CON JULIENNE DI POLLO IN VELLUTATA DI ZUCCHINE E PISTACCHI DI BRONTE |
VELLUTATA DI ZUCCHINE CON CUORE DI PESTO ALLA BRONTESE E FONDO DI CROCCANTE |
Come promesso ecco le prime ricettine che i prodotti BACCO mi hanno ispirato, ho pensato ad un primo un po' diverso con l'aggiunta di carne per cambiare un pochino gli schemi ed uno altrettanto gustoso per gli amici vegetariani, io non sono vegetariana anche se mangio poca carne ma vi garantisco che la vellutata me la sono avidamente gustata tutta di un fiato!
DEGUSTIBUS NON ES DISPUTANDUM !!!
Quindi ad ognuno il suo piatto!! Vi lascio le ricette................
VELLUTATA DI ZUCCHINE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
5 ZUCCHINE TENERE
1 SCALOGNO PICCOLO PICCOLO
400g DI PATATINE TENERE
1/2 CAROTINA
1/2 CARTOCCIO DI PANNA DA CUCINA
SALE GROSSO q.b.
ACQUA q.b.
PROCEDIMENTO:
SBOLLENTARE IN ACQUA SALATA LE VERDURE,
DOPO AVERLE SCOLATE PASSARLE NEL FRULLATORE
CON LA PANNA ED UN MESTOLINO DELL'ACQUA
DI COTTURA, LA CONSISTENZA DOVRA' ESSERE
CREMOSA E SOFFICE
VELLUTATA DI ZUCCHINE CON CUORE DI PESTO
BRONTESE E FONDO DI CROCCANTE
SCALDARE LEGGERMENTE IL COMPOSTO CREMOSO IN UNA PENTOLA ANTIADERENTE E SERVIRLO CALDO CON AL CENTRO DELL'OTTIMO PESTO ALLA BRONTESE BACCO E GRANELLA DI CROCCANTE DI PISTACCHIO. SUL FONDO DELLA MIA COCOTTE HO ADAGIATO DUE SFOGLIE SPAKKIMI BACCO DI CROCCANTE DI PISTACCHIO DI BRONTE.
PENNETTE CON JULIENNE DI POLLO IN VELLUTATA DI ZUCCHINE E PISTACCHI DI BRONTE SBRICIOLATI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1/2 Kg DI PENNE RIGATE
ACQUA q,b,
SALE GROSSO q.b.
SALE FINO q.b.
150g DI PETTO DI POLLO
1 CUCCHIAIO DI PISTACCHI DI BRONTE
VELLUTATA DI ZUCCHINE q.b.
OLIO ETRAVERGINE DI OLIVA q.b.
PROCEDIMENTO:
CUOCERE IL PETTO DI POLLO SALARLO E RIDURLO A JULIENNE
CUOCERE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA LE PENNE AL DENTE
SCOLARLE ED UNIRLE AL POLLO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE.
AMALGAMARE IL TUTTO CON UN POCO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E LA VELLUTATA DI ZUCCHINE E SPEGNERE SUBITO.
COSPARGERE ABBONDANTEMENTE CON PISTACCHI DI BRONTE SBRICIOLATI.
SPERO TANTO VI PIACCIANO QUESTE DUE RICETTINE TANTO QUANTO SONO PIACIUTE A ME ED AI MIEI OSPITI, SONO ABBASTANZA SEMPLICI MA DAVVERO GUSTOSE, PER ALCUNI AMICI VEGANI, HO SOSTITUITO LA PANNA PER LA VELLUTATA CON DELLA PANNA ALLA SOIA.
Difficile davvero scegliere, tra queste due bontà! Bravissima, prelibate, sane e gustose!! Un abbraccio forte forte! <3
RispondiEliminaEntrambe le ricette sono invitanti! Le proverò sicuramente!
RispondiEliminaBuona domemica!
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RispondiEliminaDue ottimi piatti davvero!
Quanto mi piacciono le vellutate!!!!
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
Buoni bello il cuoricino baci ISA
RispondiEliminaAzzeccatissime per questa domenica piovosa. A presto, Ely.
RispondiEliminaDue piatti molto invitanti!!!Ciao, buona domenica....
RispondiEliminaBuon pranzo con questi piatti deliziosi!
RispondiEliminaun abbraccio
Che ottimi piatti cara ed immagino la bontà del pistacchio di Bronte :) e che bello il cuoricino che hai fatto!!!!
RispondiEliminabè, io li assaggerei tutti e 2, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminammmm mi ispirano un sacco entrambi!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/