CUCCIOLOTTI DAL CUORE TENERO
dietro ci sono i miei due cucciolotti di casa...ammalati da giorni....che al suono della mia voce che pronunciava le parole: <dai cuccioli facciamo un dolce tutti insieme> si sono letteralmente illuminati!!!!!!
E' stato bellissimo vedere i loro musetti smunti ed annoiati prendere vita per una cosa davvero semplice ed intima come il cucinare tutti insieme... sono questi i momenti che davvero riempono il cuore di noi genitori... il capire che gli stiamo passando dei valori e che riusciamo a gustarci insieme le cose belle come l'unione familiare...
La cucina fa' anche questo.....
e questo lo dedico a noi, e che il giorno degli innamorati che si avvicina abbia per tutti il sapore di questo dolcetto fatto in casa!!!
Ed ora una piccola carrellata di fotografie che raccontano i vari passaggi della preparazione dei:
"CUCCIOLOTTI DAL CUORE TENERO"
I nostri CUCCIOLOTTI DAL CUORE TENERO sono:
al gusto PISTACCHIO (LA FAVOLOSA DI BACCO)
al gusto CIOCCOLATO FONDENTE ( LE CREMOSE DI BACCO)
al gusto NOCCIOLA (LE CREMOSE DI BACCO)
al gusto CANNELLA (LE CREMOSE DI BACCO)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE GOLOSE:
FARINA 00 250g
ZUCCHERO 200g
BURRO 200g
UOVA 2 ROSSI
LIEVITO MEZZA BUSTINA
LE CREMOSE DI BACCO GUSTO CIOCCOLATO FONDENTE-CANNELLA-NOCCIOLA
LA FAVOLOSA DI BACCO AL PISTACCHIO DI BRONTE
PROCEDIMENTO:
IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI UNO ALLA VOLTA A PARTIRE DALLA FARINA, LIEVITO, BURRO FREDDO , ZUCCHERO E I 2 ROSSI D'UOVA.
OTTENUTA LA NOSTRA PASTA FROLLA MORBIDA RIPORLA IN FRIGO PER UNA MEZZ'ORA CIRCA. DOPO AVERLA RIPRESA, STENDERLA ED OTTENERE UNA SFOGLIA ABBASTANZA SPESSA . TAGLIARE DEI CERCHI E FODERARE I NOSTRI STAMPINI, IN QUESTO CASO ESSENDO IN SILICONE SARANNO MOLTO UTILI NEL COMPITO DI TIRARE FUORI DAGLI STAMPI I NOSTRI "CUCCIOLOTTI".
FARCIRE GLI STAMPI CON LE CREME DI BACCO DAI DIVERSI GUSTI, RICHIUDERE LA PASTA FROLLA E DECORARE CON UN CUORICINO DI PASTA PRECEDENTEMENTE REALIZZATO.
CUOCERE IN FORNO BEN CALDO PER 15/20 MINUTI CIRCA.
LASCIARE RAFFREDDARE E COSPARGERE DI ZUCCHERO A VELO O GRANELLA DI PISTACCHIO.
CON QUESTO POST PARTECIPO
AL CONTEST
LA CUCINA DEL CUORE
Complimenti, dolcetti fantastici e sono sicura che vi siete divertiti molto a cucinare tutti insieme :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Bella idea! In più sembrano buoonissimi!
RispondiEliminaUna ricetta adattissima al contest.. e tu sei troppo tenera, con i tuoi cuccioli! Si vede che sono pieni d'amore! Deliziosi!! :D Un abbraccio e che i tuoi piccoli guariscano presto! <3
RispondiEliminaDolcezza mia :) quanto sei stata dolce, auguro ai tuoi piccoli di guarire presto :) ed hai ragione la cucina fà anche questo!
RispondiEliminaChe buoni i vostri dolcetti!!! complimenti! un bacio e buona guarigione per i tuoi cuccioli :)
RispondiEliminaMa e' una mega porcatona!!!! buonissima, e si vedono anche le manine di Attila che impastano... hi hi che belle!!!
RispondiElimina...che cosa bella!
RispondiEliminaciao sono una nuova iscritta, sperò di sentirti presto e di vedere altre tue meravigliose creazioni! un saluto francesca
RispondiEliminache delizia!!!! Sono belli da vedere e sono sicura che saranno anche buonissimi!!
RispondiEliminaCioccolato...pistacchio...nocciola...
Sono davvero invitanti!!
che dolci tentazioni sono i tuoi dolcetti, quelli al pistacchio mi fanno impazzire!!!!!!!! quando hai voglia di passare da me sono anche su blog.giallozafferano.it/cuociescuci/
RispondiEliminawow!! che meraviglia questi muffins!!! :-) bello il tuo blog :-D mi sono unita ai lettori fissi! se ti va pasa a trovarmi ;-) a presto
RispondiEliminaFederica :-)