LA BORSA DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

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Lettori fissi

martedì 22 gennaio 2013

CUCCIOLOTTI DAL CUORE TENERO

CUCCIOLOTTI DAL CUORE TENERO





Cari amici, questo ottimo dolcetto e' stato proprio cio' che ci voleva oggi, ora vi spiego il perche'......... non tanto per la gioia del palato nell'assaporarlo ma quanto vi e' dietro a codesto piccolo ed amorevole atto d'amore.
dietro ci sono i miei due cucciolotti di casa...ammalati da giorni....che al suono della mia voce che pronunciava le parole:  <dai cuccioli facciamo un dolce tutti insieme> si sono letteralmente illuminati!!!!!!
E' stato bellissimo vedere i loro musetti smunti ed annoiati prendere vita per una cosa davvero semplice ed intima come il cucinare tutti insieme... sono questi i momenti che davvero riempono il cuore di noi genitori... il capire che gli stiamo passando dei valori e che riusciamo a gustarci insieme le cose belle come l'unione familiare...
La cucina fa' anche questo.....
e questo lo dedico a noi, e che il giorno degli innamorati che si avvicina abbia per tutti il sapore di questo dolcetto fatto in casa!!!




    Ed ora una piccola carrellata di fotografie che raccontano i vari passaggi della preparazione dei:

                            "CUCCIOLOTTI DAL CUORE TENERO"




I nostri CUCCIOLOTTI DAL CUORE TENERO sono:

 al gusto PISTACCHIO (LA FAVOLOSA DI BACCO)
al gusto CIOCCOLATO FONDENTE ( LE CREMOSE DI BACCO)
al gusto NOCCIOLA (LE CREMOSE DI BACCO)
al gusto CANNELLA (LE CREMOSE DI BACCO)



INGREDIENTI PER 4 PERSONE GOLOSE:

FARINA 00   250g
ZUCCHERO  200g
BURRO         200g
 UOVA        2 ROSSI  
LIEVITO MEZZA BUSTINA
LE CREMOSE DI BACCO GUSTO CIOCCOLATO FONDENTE-CANNELLA-NOCCIOLA
LA FAVOLOSA DI BACCO AL PISTACCHIO DI BRONTE




PROCEDIMENTO:

IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI UNO ALLA VOLTA A PARTIRE DALLA FARINA, LIEVITO, BURRO FREDDO , ZUCCHERO E  I  2 ROSSI D'UOVA.
OTTENUTA LA NOSTRA PASTA FROLLA MORBIDA RIPORLA IN FRIGO PER UNA MEZZ'ORA CIRCA. DOPO AVERLA RIPRESA, STENDERLA ED OTTENERE UNA SFOGLIA ABBASTANZA SPESSA . TAGLIARE DEI CERCHI E FODERARE I NOSTRI STAMPINI, IN QUESTO CASO ESSENDO IN SILICONE SARANNO MOLTO UTILI NEL COMPITO DI TIRARE FUORI DAGLI STAMPI I NOSTRI "CUCCIOLOTTI".
FARCIRE GLI STAMPI CON LE CREME DI BACCO DAI DIVERSI GUSTI, RICHIUDERE LA PASTA FROLLA E DECORARE CON UN CUORICINO DI PASTA PRECEDENTEMENTE REALIZZATO.
CUOCERE IN FORNO BEN CALDO PER 15/20 MINUTI CIRCA.
LASCIARE RAFFREDDARE E COSPARGERE DI ZUCCHERO A VELO O GRANELLA DI PISTACCHIO.





CON QUESTO POST PARTECIPO 
AL CONTEST 
LA CUCINA DEL CUORE
 cuore 3

11 commenti:

  1. Complimenti, dolcetti fantastici e sono sicura che vi siete divertiti molto a cucinare tutti insieme :)
    Buona giornata!

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  2. Una ricetta adattissima al contest.. e tu sei troppo tenera, con i tuoi cuccioli! Si vede che sono pieni d'amore! Deliziosi!! :D Un abbraccio e che i tuoi piccoli guariscano presto! <3

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  3. Dolcezza mia :) quanto sei stata dolce, auguro ai tuoi piccoli di guarire presto :) ed hai ragione la cucina fà anche questo!

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  4. Che buoni i vostri dolcetti!!! complimenti! un bacio e buona guarigione per i tuoi cuccioli :)

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  5. Ma e' una mega porcatona!!!! buonissima, e si vedono anche le manine di Attila che impastano... hi hi che belle!!!

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  6. ciao sono una nuova iscritta, sperò di sentirti presto e di vedere altre tue meravigliose creazioni! un saluto francesca

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  7. che delizia!!!! Sono belli da vedere e sono sicura che saranno anche buonissimi!!
    Cioccolato...pistacchio...nocciola...
    Sono davvero invitanti!!

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  8. che dolci tentazioni sono i tuoi dolcetti, quelli al pistacchio mi fanno impazzire!!!!!!!! quando hai voglia di passare da me sono anche su blog.giallozafferano.it/cuociescuci/

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  9. wow!! che meraviglia questi muffins!!! :-) bello il tuo blog :-D mi sono unita ai lettori fissi! se ti va pasa a trovarmi ;-) a presto

    Federica :-)

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vi ringrazio di cuore