OGGI VI PROPONGO UN PRIMO PIATTO SFIZIOSO,
HO PROVATO E GUSTATO I PRODOTTI DI UN PASTIFICIO LOCALE
(DEL QUALE VI PARLERO' DOPO)
E SONO RIMASTA DAVVERO COLPITA CON I MIEI OSPITI DALLA RESA DI QUESTA PASTA!
PENNE AL PEPERONCINO
MOSCARDINI,CAPESANTE,TOTANI E COZZE
OLIVE NERE E POMODORINI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200g CIRCA DI MISTO MARE FRESCO
400g DI PENNE AL PEPERONCINO PASTIFICIO FIORE
50g CIRCA DI OLIVE NERE
30g DI CAPPERI
10 POMODORINI MATURI
20g DI PINOLI
PREZZEMOLO q.b.
UNO SPICCHIO DI AGLIO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
POCO VINO BIANCO PER SFUMARE (Sannio Greco Sebastianelli)
PREPARAZIONE:
CUOCERE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA LE NOSTRE PENNE AL PEPERONCINO, NEL FRATTEMPO PREPAREREMO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ED UNO SPICCHIO DI AGLIO IN PADELLA , DOPO CHE L'OLIO SI SARA' SCALDATO E AVRA' PRESO I PROFUMI DELL'AGLIO AGGIUNGERE IL MISTO MARE ( IO HO SCELTO: MOSCARDINI,CAPESANTE,TOTANI,COZZE), PULITO E LAVATO NELLA NOSTRA PADELLA E LASCIAR COLORIRE ALCUNI MINUTI, SFUMARE CON IL VINO BIANCO, AGGIUNGERE IL PREZZEMOLO TRITATO GROSSOLANAMENTE PINOLI CAPPERI, POMODORINI ED OLIVE NERE.
CONTINUARE A CUOCERE INCOPERCHIANDO A FUOCO LENTO.
STUFARE PER QUALCHE MINUTO E SPEGNERE.
SALTARE LE NOSTRE PENNE AL DENTE IN PADELLA .
SERVIRE BEN CALDE!
PER CHI VOLESSE METTERE IL CACIO SUI MACCHERONI COME SI SUOL DIRE PUO' MUNIRSI DI BOTTARGA IN POLVERE E COSPARGERE A PIACERE !!
BUON APPETITO!!!
RINGRAZIO
CHE CON LE SUE MATERIE PRIME PREGIATE DALLA SEMOLA DEL MERIDIONE ALLE SPEZIE ED ERBETTE PIU' PROFUMATE, SENZA AGGIUNTA DI COLORANTI E CONSERVANTI, CI METTE A DISPOSIZIONE UNA VASTA GAMMA DI PRODOTTI, DALLA PASTA PIU' CLASSICA A QUELLA PIU' RICERCATA COME AD ES. LE LASAGNE ALL'ORTICA, TRINE ALLA RUCOLA, LINGUINE AL TARTUFO E TANTE ALTRE PRELIBATEZZE!!
RIMARRETE COLPITI DA QUANTI SAPORI RIESCE A RAGGRUPPARE UN SOLO
"FIORE"!!!
VI LASCIO LA FOTO DI CIO' CHE PIAN PIANO ANDRO' A CUCINARVI ;)
PASTIFICIO FIORE
Via Prioria, 20 | ||||
Carasco (GE) | ||||
16042
|
Che dire..WOW O.O Io adoro il pesce di mare, ma abitando lontana dalle coste lo mangio poco :( Questa ricetta sembra davvero ottima :)
RispondiEliminaIla
Ciao complimenti per la pasta, che ha la ditta a pochi minuti da casa mia e conosco bene! ovviamente complimenti anche per come l'hai valorizzata.
RispondiEliminaMi sono unito con gioia ai tuoi follower.
P.S. Se ti va passami a trovare!