TRA FINGER E FOOD
PEPERONI PICCANTI RIPIENI - CAPPONATA - MOUSSE DI CARCIOFI E PANE INTEGRALE
TRE ANTIPASTINI CHE SI POSSONO POSIZIONARE NEL MEZZO TRA UN CIBO DA GUSTARE CON LE POSATE E UN BUFFET IN PIEDI DA MANGIARE CON LE MANI!!!
PEPERONI RIPIENI (preparati ad Ottobre)
INGREDIENTI:
500g DI PEPERONI
250g DI TONNO SOTT'OLIO DI OLIVA
100g DI ACCIUGHE SOTT'OLIO
PEPERONCINI FRESCHI
CAPPERI q.b.
OLIVE VERDI DENOCCIOLATE
ACQUA 50 ml circa
1/2 l DI VINO BIANCO E POCO ACETO
OLIO DI OLIVA DANTE DANTE CONDISANO q.b.
SALE GROSSO q.b.
GRANI DI GINEPRO
ALLORO
PROCEDIMENTO:
PULIRE I PEPERONI CON CAUTELA SENZA TOCCARSI GLI OCCHI.
IMMERGERLI NEL COMPOSTO PRECEDENTEMENTE FATTO BOLLIRE DI : ACQUA, VINO, ACETO, SALE, ALLORO, GINEPRO, OLIO.
LASCIARE COPERTI PER 24 ORE.
SCOLARLI E LASCIARLI A TESTA IN GIU' A DARE I LIQUIDI PER QUALCHE ORETTA..
RIEMPIRE CON IL RIPIENO.
RIPIENO:
IN UNA CIOTOLA UNIRE TONNO, ACCIUCHE, PEPERONCINO TRITATO,CAPPERI, OLIVE.
MESCOLARE BENE.
METTERLI NELLE ARBANELLE E COPRIRE DI OLIO DANTE E.V.O.
CREARE IL SOTTOVUOTO BOLLENDO I VASETTI ...
PER OGGI VI LASCIO QUESTA RICETTA, LE PROSSIME A BREVE...
BUON APPETITO A TUTTI!!!
ringrazio
Che buoni questi tre antipasti, bravissima Mary, attendiamo quando vorrai anche le altre ricette!!
RispondiEliminaCiao Alessandro!!! :) arriva la bella stagione e i piatti di questo tipo mi piacciono tanto, veloci e gustosi, da consumare in qualsiasi momento!
Eliminamache aspetto delizioso!!!^_^..adoro il finger food!!!..buoni i peperoni ripieni!!!
RispondiEliminaChe delizie ottime per un antipasto o un buffet!!!! Bravissima!
RispondiEliminaUn piatto molto stuzzicante. Buona 1° maggio, Ely.
RispondiEliminaChe prelibatezze! Cogli nel segno: io sono un'appassionata di stuzzichini e affini. Ciao!
RispondiEliminaOttimi questi antipastini e molto bella la presentazione su un unico vassoio..ora con i primi caldi( veramente qui vicino a Milano non fa caldo ma piove .. a parte oggi ...c'è qualche sprazzo di sole..) questi piattini sono l'ideale!Ciao e buon primo maggio Lia
RispondiEliminaBuoni buoni!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di scoprire le altre ricette!!!
A presto
Elisa
Ti dico solo...GNAMM!!! Devo assolutamente provare la mousse di carciofi!!
RispondiEliminaMaria Grazia
Ottima l'idea del pane di segale. Anche io uso sempre quella marca. Saluti dalla Strana
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