OGGI, GIORNO CHE FESTEGGIA L'AMORE SONO FELICISSIMA DI POTER PARLARE DI QUESTA AZIENDA, VOI NON POTETE IMMAGINARE QUALE GIOIA MI ABBIA REGALATO FACENDOMI PARTECIPE DEI LORO SPETTACOLARI PRODOTTI E DEL METODO DI COTTURA SU TERRACOTTA CHE TANTO HO VISTO USARE DA UNA PERSONA A ME CARA... ( LA QUALE CUCINAVA DAVVERO CON AMORE E PASSIONE RIVERSANDO NEI SUOI PIATTI GUSTO E TUTTA LA GENUINITA' DI CIBI SANI!!!!),VOGLIO PARLARNE PROPRIO OGGI PERCHE' ANCHE CUCINARE CON CUORE E CRITERI SANI E' "AMORE"; AMORE VERSO I NOSTRI COMMENSALI, FAMILIARI CHE SI AFFIDANO ALLE NOSTRE MANI PER UN RITUALE COSI' IMPORTANTE CHE PURTROPPO OGGIGIORNO VIENE PER MANCANZA DI TEMPO DESTRUTTURATO IN SBRIGATIVI GESTI AUTOMATIZZATI O DI CONVENIENZA.
PER FARVI CAPIRE MEGLIO CIO' DI CUI STO PARLANDO INIZIO CON IL LASCIARVI LE IMMAGINI DI CIO' CHE LA BIONATURAL MI HA GENTILMENTE RECAPITATO, TRA L'ALTRO ANCHE NELL'IMBALLAGGIO SI SONO DAVVERO SUPERATI..... HANNO DAVVERO TUTELATO AL 100% LE MIE ADORATE PENTOLE AVENDO COMUNQUE RISPETTO PER L'AMBIENTE UTILIZZANDO MATERIE RICICLABILI!!!
ECCO QUI IL TEGAME IN TERRACOTTA (base 20 cm - h 12 cm)
E LA PIASTRA DI TERRACOTTA ( BASE DI 28cm )
Queste pentole a mio avviso sono affascinanti e favolose per molte qualita' che vado ad elencarvi:
-CUOCIONO SENZA PRODURRE ALCUN ODORE NE' FUMO ( Vi assicuro al 100% dopo averle provate e' proprio cosi'!!!!! Questa cosa mi ha davvero colpito!)
-SI PRESTANO SIA PER LA CUCINA TRADIZIONALE SIA QUELLA BIOLOGICA
-TRATTENGONO IL CALORE FINO AD UN ORA DOPO LO SPEGNIMENTO DEI FORNELLI
-MANTENGONO I SAPORI E LE PROPRIETA' DEI CIBI INALTERATI (Questo a mio avviso e' ineguagliabile ed importantissimo, tutte le proprieta' che sono nei cibi non vanno perse e come per una cucina al vapore per esempio anche la cucina su terracotta ritroviamo l'importanza del recupero totale dei sapori e proprieta' originari del cibo!)
LE PENTOLE BIONATURAL NASCONO DALL'ARGILLA ROSSA ALLA PIETRA REFRATTARIA, IN UNA TRADIZIONE ARTIGIANALE CHE SI PERDE NEI SECOLI DELLA CASTIGLIA. PROPRIO DALLA SPAGNA L'ARTIGIANO RAMON GARCIA CASADO MESCOLA ANTICHI PROCEDIMENTI AD ESIGENZE CONTEMPORANEE PER ARRIVARE AD UNA PRODUZIONE ATTENTA E CURATA.
Le terre usate, vengono raccolte, purificate,nella fase dell'invetriatura, si opera con prodotti naturali a base di silicati di sodio e calcio. Le pentole BIONATURAL vengono cotte a 1100° C con un ciclo completo di riscaldamento e raffreddamentodella durata di due giorni.
Le pentole BIONATURAL sono distribuite da TEMPOBIOLOGICO.
A QUESTO PUNTO VI LASCIO LE IMMAGINI DEL TRATTAMENTO CHE SI FA ALLE PENTOLE PRIMA DI CUCINARE PER LA PRIMA VOLTA:
1) IMMERGERE LA PENTOLA IN ACQUA PER 24 ORE
2) ASCIUGARLA ALL'ARIA PER 3-4 ORE
3) SCALDARLA VUOTA A FIAMMA VIVA PER 15 MINUTI (NON usare retine spargifiamma)
4) LASCIARLA RAFFREDDARE.
Guardate sembra quasi che sott'acqua respirino!!!!! :)
PER FARVI CAPIRE MEGLIO CIO' DI CUI STO PARLANDO INIZIO CON IL LASCIARVI LE IMMAGINI DI CIO' CHE LA BIONATURAL MI HA GENTILMENTE RECAPITATO, TRA L'ALTRO ANCHE NELL'IMBALLAGGIO SI SONO DAVVERO SUPERATI..... HANNO DAVVERO TUTELATO AL 100% LE MIE ADORATE PENTOLE AVENDO COMUNQUE RISPETTO PER L'AMBIENTE UTILIZZANDO MATERIE RICICLABILI!!!
ECCO QUI IL TEGAME IN TERRACOTTA (base 20 cm - h 12 cm)
E LA PIASTRA DI TERRACOTTA ( BASE DI 28cm )
IO LE HO SUBITO MESSE COME CENTROTAVOLA!!!
SE VOLETE VISIONARE LE PENTOLE O COMPRARLE VI LASCIO IL LINK DOVE TROVERETE TUTTE LE INFORMAZIONI SUI PRODOTTI SU COME UTILIZZARLI E OTTIME RICETTE !!!
E UN MANUALE PER OTTIMIZZARE L'UTILIZZO DELLE PENTOLE BIONATURAL PER UNA CUCINA SANA E GUSTOSA!!!!!!
PROPRIO DA QUESTO MANUALE HO PRESO SPUNTO PER LA RICETTA CHE VI VADO A PROPORRE OGGI.....
POLENTA CON SUGO DI SALSICCIA
SUGO DI SALSICCIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600g DI SALSICCIA
1 BOTTIGLIA DI SALSA
MEZZA CIPOLLA
ROSMARINOq.b.
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PEPE q.b.
SALEq.b.
PROCEDIMENTO
Mettere la pentola BIONATURAL 15 minuti prima vuota sul fuoco, aggiungere poi un cucchiaio circa di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE CONDISANO, mezza cipolla tritata rosmarino qualche ciuffo, pepe nero e PEPE DI SCHIUAN TEC-ALL per profumare il nostro soffritto.Quando sara' dorato aggiungere la salsiccia privata del budello e rosolare.... sfumare con il vino bianco, (io alla fine hO usato mezzo bicchiere), ed aggiungere la salsa, salare e terminare la cottura a fuoco medio lento per circa un ora...
La bellezza di queste pentole e' proprio il fatto che i cibi NON si attacchino e si possano lasciare per periodi abbastanza lunghi sul fuoco al minimo senza dover girare con il cucchiaio di legnoper tutto il tempo!!!!
POLENTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500g DI FARINA DI POLENTA
1 L 1/2 DI ACQUA
SALE q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere la pentola BIONATURALsul fuoco 15 minuti prima vuota, versarvi poi l'acqua che porteremo ad ebollizione e saleremo quanto basta. (ricordatevi che il sugo di salsiccia e' gia' saporito di suo, quindi non salate troppo la polenta). Versare a pioggia senza formare grumi la farina di polenta e girare per circa un ora, aggiungendo eventualmente acqua calda all'occorrenza se divenisse troppo dura da poter girare...
Quando si stacchera' bene ai lati vorra' dire che la polenta e' cotta!!!
A questo punto munirsi di presine e versare la nostra profumatissima polenta sulla piastra BIONATURAL .
In pochi minuti sara' a temperatura perfetta per essere gustata col nostro splendido e saporito sugo di salsiccia.
Queste pentole a mio avviso sono affascinanti e favolose per molte qualita' che vado ad elencarvi:
-CUOCIONO SENZA PRODURRE ALCUN ODORE NE' FUMO ( Vi assicuro al 100% dopo averle provate e' proprio cosi'!!!!! Questa cosa mi ha davvero colpito!)
-SI PRESTANO SIA PER LA CUCINA TRADIZIONALE SIA QUELLA BIOLOGICA
-TRATTENGONO IL CALORE FINO AD UN ORA DOPO LO SPEGNIMENTO DEI FORNELLI
-MANTENGONO I SAPORI E LE PROPRIETA' DEI CIBI INALTERATI (Questo a mio avviso e' ineguagliabile ed importantissimo, tutte le proprieta' che sono nei cibi non vanno perse e come per una cucina al vapore per esempio anche la cucina su terracotta ritroviamo l'importanza del recupero totale dei sapori e proprieta' originari del cibo!)
LE PENTOLE BIONATURAL NASCONO DALL'ARGILLA ROSSA ALLA PIETRA REFRATTARIA, IN UNA TRADIZIONE ARTIGIANALE CHE SI PERDE NEI SECOLI DELLA CASTIGLIA. PROPRIO DALLA SPAGNA L'ARTIGIANO RAMON GARCIA CASADO MESCOLA ANTICHI PROCEDIMENTI AD ESIGENZE CONTEMPORANEE PER ARRIVARE AD UNA PRODUZIONE ATTENTA E CURATA.
Le terre usate, vengono raccolte, purificate,nella fase dell'invetriatura, si opera con prodotti naturali a base di silicati di sodio e calcio. Le pentole BIONATURAL vengono cotte a 1100° C con un ciclo completo di riscaldamento e raffreddamentodella durata di due giorni.
Le pentole BIONATURAL sono distribuite da TEMPOBIOLOGICO.
A QUESTO PUNTO VI LASCIO LE IMMAGINI DEL TRATTAMENTO CHE SI FA ALLE PENTOLE PRIMA DI CUCINARE PER LA PRIMA VOLTA:
1) IMMERGERE LA PENTOLA IN ACQUA PER 24 ORE
2) ASCIUGARLA ALL'ARIA PER 3-4 ORE
3) SCALDARLA VUOTA A FIAMMA VIVA PER 15 MINUTI (NON usare retine spargifiamma)
4) LASCIARLA RAFFREDDARE.
Guardate sembra quasi che sott'acqua respirino!!!!! :)
RINGRAZIO DAVVERO TANTO
E VI CONSIGLIO DI AVERE ALMENO UNA
DI QUESTE PENTOLE NELLA VOSTRA CUCINA!!!!
PER L'ACQUISTO ONLINE
ED ANCORA ringrazio
mi e' venuto subito in mente appena ho letto questo post!!!
RispondiEliminama ne manca un pezzo, cmq avevo scritto: mamma le pentole respirano!!!
EliminaChe belle! È un tipo di cottura che a me piace tanto...a presto :)
RispondiEliminacomplimenti, sono una meraviglia
RispondiEliminaBuon S. Valentino e tutto l'affetto possibile a te e ai tuoi cari. Ely
RispondiEliminaBuon S.Valentino anche a te cara Elisabetta ed alla tua famiglia!! Un abbraccio!!
EliminaCiao cara, piacere di conoscerti, capito per caso e vedo questo bellissimo post. Sono molto interessanti queste pentole, corro subito a vedere. Se ti va di passare dalla mia cucina, mi trovi su cocomerorosso.blogspot.it. A presto
RispondiEliminaCiao cara sono NI...senti potresti scrivermi che non trovo il tuo indirizzo mail qui nel blog? Grazie. Baciotto. NI
RispondiEliminaMi piace il tuo blog
RispondiEliminacosì adorabile che
Per favore chiedo di visitare il mio blog per il pubblico
Sono del lavoro bella mano
Se volete dare un'occhiata a un esempio di questo
http://www.cicileydi.com/2012/06/tek-tasla-iki-kus-hem-ignedanlk-hem-tak.html?showComment=1361029065870#c8228628171460668151