NON SO VOI MA IO ADORO L'ACETO.........
E' UNA DI QUELLE COSE A CUI PROPRIO NON RIESCO A RINUNCIARE, IL SUO SAPORE E' INCONFONDIBLE , DEVO DIRE LA VERITA' DA QUANDO L'HO SCOPERTO HO INIZIATO AD AVERE UN RAPPORTO CON LE VERDURE TUTTO NUOVO , ADDIRITTURA HO SCOPERTO DI AMARE ALCUNI CIBI CHE NON HO MAI GRADITO PARTICOLARMENTE, MA CON L'AROMA DI QUESTO "MAGICO ELISIR" IN AGGIUNTA TUTTO E' CAMBIATO!
NON C'E' MICA DA RIDERE SAPETE?? A VOLTE LE COSE PIU' BANALI CI SFUGGONO ....
ED E' PROPRIO PER QUESTO CHE VI ESPONGO LA MIA ESPERIENZA, PERCHE' FORSE C'E ANCORA QUALCUNO CHE NON CONOSCE IL MIRABILE GUSTO CHE L'ACETO RIESCE A CONFERIRE AI CIBI PIU' SVARIATI......
A QUESTO PUNTO TRA TANTI PRODOTTI HO SCELTO DI PARLARVI DI QUELLI DELL'ACETAIA GUERZONI, PERCHE' A MIO AVVISO RIASSUMONO AL MEGLIO TUTTO QUELLO CHE SI POSSA DESIDERARE PER UN ACETO DI ALTA QUALITA'.
A OGGI L'UNICA AL MONDO AD ESSERE CERTIFICATA BIOLOGICA E BIODINAMICA
DAIGLI INIZI DEGLI ANNI '80 , QUANDO ANCORA IN ITALIA LA CERTIFICAZIONE BIOLOGICA NON ESISTEVA, L'AZIENDA AGRICOLA ACETAIA GUERZONI RISPETTAVA GIA' I DISCIPLINARI BIO-DINAMICI TEDESCHI.
PROPRIO IN QUEGLI ANNI INIZIO' ANCHE LA PRODUZIONE DELL'ACETO TRADIZIONALE DI MODENA.
MISSIONE DELL'AZIENDA:
PRODURRE PRODOTTI FEDELI ALLA TRADIZIONE
CHE NON PIEGANO LA NATURA CON TECNICHE INVASIVE MA LA ASCOLTANO E SI LASCIANO GUIDARE DA ESSA:
L'AGRICOLTURA BIOLOGICA E
L'AGRICOLTURA BIO-DINAMICA
ED ORA VI LASCIO LE FOTO DI CIO' CHE HO RICEVUTO DA QUESTA STRAORDINARIA AZIENDA:
3 BOTTIGLIETTE DA 100 ml
IO HO USATO L'ACETO BALSAMICO DELLA BOTTIGLIA VERDE E HO GUSTATO UNA LECCORNIA PER LA GOLA E LA MENTE VE LO ASSICURO!!!
ORA VI FACCIO VEDERE COME.....
SCAROLA E PERE KAISER
ALL'ACETO BALSAMICO
L'AGRICOLTURA BIOLOGICA E
L'AGRICOLTURA BIO-DINAMICA
ED ORA VI LASCIO LE FOTO DI CIO' CHE HO RICEVUTO DA QUESTA STRAORDINARIA AZIENDA:
SI TRATTA DELLA SELEZIONE TRICOLORE, CHE COMPRENDE IL CONDIMENTO BIANCO BALSAMICO, ROSSO E VERDE.ADATTO PER UN USO CLASSICO, OTTIMO SUL PESCE, VERDURA COTTA E CRUDA, PERFETTO PER LE VINAGRETTE.
3 BOTTIGLIETTE DA 100 ml
IO HO USATO L'ACETO BALSAMICO DELLA BOTTIGLIA VERDE E HO GUSTATO UNA LECCORNIA PER LA GOLA E LA MENTE VE LO ASSICURO!!!
ORA VI FACCIO VEDERE COME.....
SCAROLA E PERE KAISER
ALL'ACETO BALSAMICO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 CESPO DI SCAROLA
1 PERA KAISER
1 SPICCHIO D'AGLIO
PEPERONCINO qb
SALE qb
ACETO BALSAMICO GUERZONI
PROCEDIMENTO:
LAVARE ACCURATAMENTE LA SCAROLA E PRELEVARE LE FOGLIE PIU' TENERE, METTERLE AD APPASSIRE IN PADELLA CON UN POCO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA UNO SPICCHIO D'AGLIO SALE PEPE ED UN PIZZICO DI PEPERONCINO, A COTTURA QUASI ULTIMATA SFUMARE CON POCHISSIMO ACETO BALSAMICO E SERVIRE CON DUE "PETALI" DI PERA KAISER COSPARSA DI ACETO BALSAMICO.
SENTIRETE CHE BONTA'!!!!
BUON APPETITO !!
RINGRAZIO :
PER MAGGIORI INFORMAZIONI
http://www.guerzoni.com/ - PAGINA FB https://www.facebook.com/AcetaiaGuerzoni
E PER LO SFONDO
Grazie per avermi fatto conoscere questa azienda tesoro! Un abbraccio e complimenti come sempre :)))
RispondiEliminaAbbiamo ricevuto anche noi questa collaborazione e ho adorato tutti e tre i prodotti ricevuti! Devo infatti pubblicare a breve la terza ricetta condita con il terzo loro prodotto! Ma hai sentito che spettacolo di sapore ha l'aceto bianco balsamico?
RispondiEliminaBuona serata, Ely.
RispondiEliminaCaspiterina non la conoscevo -.- ho imparato una cosa in più! Grazie! Buon pomeriggio!
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta!!!!! L'aceto balsamico e' favoloso!!!!!! Grazie e a presto!!!!!gio'
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