SANI NATURALI E COSI' BUONI!!!!
PREMETTO CHE PER QUESTO COMPITO HO AVUTO UN AIUTANTE DAVVERO VALIDO ED INSTANCABILE :)
TANTA ERA LA VOGLIA DI MANGIARLI CHE MI HA ASSISTITO DAL PRIMO ALL'ULTIMO ISTANTE!!
SCOPRIRETE MAN MANO ....
RICETTINA VELOCE E SEMPLICE...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE (85 RAVIOLI)
400g DI FARINA 00
4 UOVA
SALE q.b.
SPINACI 350g
RICOTTA 150g
PARMIGGIANO 60 g circa
POCO PEPE
PER LA PASTA:
AMALGAMARE IN UNA TERRINA LA FARINA , LE UOVA ED UN PIZZICO O DUE DI SALE, FINIRE DI IMPASTARE A MANO E RIPORRE IN LUOGO FRESCO PER UN ORETTA CIRCA.
PER IL RIPIENO:
UNIRE GLI SPINACI (BOLLITI IN ACQUA SALATA E POI STRIZZATI MOLTO BENE) ALLA RICOTTA, PEPE, NOCE MOSCATA E PARMIGGIANO.
AMALGAMARE IL TUTTO PER BENINO.
POSIZIONARE PICCOLE PORZIONI DI ESSO SULLE SFOGLIE DI PASTA TIRATA....
COPRIRE POI CON UNA SECONDA SFOGLIA.....
TAGLIARE CON L'APPOSITA ROTELLA....
MI RACCOMANDO QUANDO UNITE LE DUE SFOGLIE ELIMINATE L'ARIA E FATE ADERIRE BENE I BORDI...
TAGLIARE...INFARINARE..FARE RIPOSARE UN POCHINO SU DI UNA TEGLIA INFARINATA O SU CARTA DA FORNO....
CUOCERE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E SERVIRE BEN CALDI CON IL CONDIMENTO CHE PIU' VI AGGRADA...
IO A GRANDE RICHIESTA DEI MIEI FIGLI HO SPOLVERATO DI PARMIGGIANO E CONDITO CON OLIO DANTE CONDISANO!
Buoni buonissimi!! Ma manca la persa mannaggia!!!
RispondiEliminai me figgi nu a voggion :)
RispondiEliminaChe buoni :-) Per Pasqua che preparerai di buono ?
RispondiEliminaTanti auguri.
I ravioli fatti in casa sono tutta un'altra cosa... Complimenti soprattutto per l'aiutante! ;o)
RispondiEliminaBuona giornata,
Lory
Buenos días! Una receta casera de raviolis siempre triunfa y si además son de espinacas mejor que mejor. Besos
RispondiEliminaSei veramente bravissima, hai delle manine dorate!! :D Complimenti stella! E auguroni di buona Pasqua!!
RispondiEliminaEccezionali! Un dieci e e lode a te e all'aiutante :))))))))))
RispondiEliminaDevono essere davvero buonissimi!
RispondiEliminaFanno proprio gola!
RispondiEliminaBuona Pasqua !