OGGI MI FA PROPRIO PIACERE PARTECIPARE AL CONTEST DI COCOMEROROSSO "DI CUCINA IN CUCINA" SFIDA DI MARZO.
E VISTO CHE IL COLORE FILO CONDUTTORE DEL CONTEST E' IL VERDE IO CONDIVIDO MOLTO VOLENTIERI E CHE IL VERDE PORTI ANCHE BUON AUSPICIO :)
PENNE RIGATE AL
PESTO DI MELANZANE E OLIVE VERDI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400g DI PENNE RIGATE
UNA BELLA MELANZANA GROSSA
150g DI OLIVE VERDI DOLCI SICILIANE
70g DI MANDORLE DOLCI PELATE
1 SPICCHIO DI AGLIO
SALE q.b.
PREZZEMOLO q.b.
PROCEDIMENTO:
Prendere la nostra melanzana lavarla e tagliarla a cubetti, passarla in padella con olio ed uno spicchio di aglio che toglieremo a fine cottura, farla stufare, salare e spegnere il fornello.
A freddo mettere le melanzane in un colino e spremere via olio ed acqua in eccesso.
In un tritatutto o in un mortaio creare il nostro pesto di melanzane con le mandorle pelate, olive verdi dolci, melanzane ,poco prezzemolo, olio extravergine di oliva e qualche grano di sale grosso.
Cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltare in padella le penne con il pesto di melanzane e servire calde con un ciuffo di prezzemolo ed un filo di olio Condisano!!
BUON PRANZETTO!!!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Sembrano ottime!
RispondiEliminaLo sono davvero! Vi invito a provarle, anche in estate con una pasta fredda!!! :)
Eliminammm che acquolina...
RispondiEliminaCiao Enrica che piacere sentirti dire cio'... :=)
Eliminaohmamma devono essere buonissime!! devo assolutamente provare a farlo!Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaGrazie lo devo dire io a voi che mi seguite sempre..anche se ci allontaniamo un po' poi ci ritroviamo sempre :)
EliminaInnteresting thoughts
RispondiElimina